Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу «Москва 24» рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.
В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150–200 граммов продукта.
«Людям, у которых есть склонность к запору, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.
«Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно — сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт», — добавила диетолог.
Черная фасоль содержит в себе большое количество витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов. В еще одном виде фасоли в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.
Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.
Ссылки
[1] https://zviazda.by/ru/tags/dietolog
[2] https://zviazda.by/ru/tags/vrach
[3] https://zviazda.by/ru/tags/fasol
[4] https://zviazda.by/ru/tags/racion