Нутрициолог Екатерина Муравская заявила [1] РИА Новости, что регулярное употребление куркумы способствует нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта.
Она отметила, что куркума — естественный антисептик и антибактериальное средство. «К тому же натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени», — заявила Муравская.
Специалист добавила, что куркума стимулирует желчный пузырь, способствует налаживанию пищеварения. Кроме того, эта специя стимулирует работу мозга. Однако противопоказана тем, у кого есть аллергия, а также при приеме антидиабетических лекарств» — поделилась специалист.
Превью: pexels.com
Ссылки
[1] https://rsport.ria.ru/20220127/kurkuma-1769705260.html
[2] https://zviazda.by/ru/tags/pitanie
[3] https://zviazda.by/ru/tags/zdorove
[4] https://zviazda.by/ru/tags/kurkuma