XIX Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 25 февраля по 3 марта, сообщили БЕЛТА [1] в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В этот период в 60 ресторанах и кафе столицы посетителям предложат пять блюд национальной кухни.
Принцип гастрономической недели - единая рецептура и цена независимо от типа и класса объекта. Это делается для привлечения внимания горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, продвижения и популяризации национальных кулинарных традиций.
На этот раз гостям предложат жур с мясом по цене Br3,5, салат "Журавiны" за Br6,5, фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками за Br10,5, гречаники с грибами за Br8,5, одуванчики с медово-клюквенной поливкой за Br4,5.
В разработке блюд очередной Недели белорусской кухни участвовал шеф-повар ресторана "Усадьба" Андрей Измайлович. Организатором конкурса выступает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.
Ссылки
[1] https://www.belta.by/regions/view/nedelja-belorusskoj-kuhni-projdet-v-60-restoranah-i-kafe-minska-337104-2019/
[2] https://zviazda.by/ru/tags/nedelya-nacionalnoy-kuhni