Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала телеканалу «Звезда», почему хурма «коварная», и чем она опасна для людей с хроническими заболеваниями, пишет [1]РИА Новости.
В первую очередь, специалист отметила, что страдающим от сахарного диабета и ожирения лучше избегать употребление этого фрукта, так как он богат углеводами.
Кроме того, она призвала не есть хурму тем, у кого имеются поражения пищевода и желудка.
«Хурма из-за своего вяжущего эффекта может давать болевые ощущения людям с хроническими заболеваниями. Может давать и изжогу, и отрыжку», — пояснила врач.
Людям, страдающим от гастрита, гастроэнтеролог советует есть фрукт без шкурки.
Вместе с тем Марченко рекомендовала покупать наиболее созревшие плоды с мягкой, чтобы они не «вязали»
Ссылки
[1] http://ria.ru/20210416/frukt-1728525330.html
[2] https://zviazda.by/ru/tags/hurma
[3] https://zviazda.by/ru/tags/vrach
[4] https://zviazda.by/ru/tags/gastroenterolog
[5] https://zviazda.by/ru/tags/frukt