Не стоит злоупотреблять жареным, заявил Пятому каналу онколог Михаил Мяснянкин, пишут [1] РИА Новости.
По словам медика, риск болезни увеличивают не конкретные продукты, а способ их приготовления.
Мяснянкин объяснил, что при жарке мяса на подсолнечном масле, например, в еде появляются канцерогенные вещества. Регулярный прием пищи, содержащей канцерогены, грозит образованием злокачественных опухолей в области пищеварительной системы, подчеркнул он.
Для предотвращения развития рака врач порекомендовал также воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя, в котором, по его мнению, зашкаливает количество канцерогенов.
— Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов, — порекомендовал Мяснянкин.
Он добавил, что продукты, в составе которых много жира, калорий, сахара, могут вызывать сопутствующие патологии, которые осложняют организму борьбу с онкологическими заболеваниями.
Ссылки
[1] http://ria.ru/20210415/onkolog-1728474832.html
[2] https://zviazda.by/ru/tags/zdorove
[3] https://zviazda.by/ru/tags/rak
[4] https://zviazda.by/ru/tags/bolezni
[5] https://zviazda.by/ru/tags/zdorovyy-obraz-zhizni