Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала [1] РИА Новости, в сочетании с какими продуктами мясо не принесет пользы организму.
«Мясо и молочные продукты не должны соседствовать в одном приеме еды. Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа в среднем на 50–60 процентов. Это важно учитывать, когда речь идет о питании детей, беременных, пациентов с диагнозом анемии», — считает Татьяна Бочарова.
По рекомендации врача, мясо полезнее запивать стаканом цитрусового сока или водой, чем кофе или чаем. Полифенол танин, который есть в этих напитках, тоже снижает усвоение железа.
«Кроме того, мясо хуже переваривается с крахмалистыми продуктами: хлебом, картофелем, кукурузой, макаронами, — говорит Татьяна Бочарова. — Это допустимое сочетание, но его следует избегать тем, кто склонен к полноте. Пациентам с лишним весом лучше употреблять мясо с зеленью и овощами».
Превью — pixabay.com
Ссылки
[1] https://rsport.ria.ru/20210618/myaso-1737494649.html
[2] https://zviazda.by/ru/tags/tatyana-bocharova
[3] https://zviazda.by/ru/tags/zdorove
[4] https://zviazda.by/ru/tags/myaso