Сухофрукты, которые мы покупаем в магазинах, обрабатываются промышленными методами и потому могут быть опасны. Как рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина, в составе таких продуктов содержится диоксид серы, который может провоцировать проблемы.
Кроме того, специалист отметила, что из-за высокого содержания природных сахаров высушенных фруктов стоит избегать диабетикам, а также людям с ожирением и заболеваниями поджелудочной железы. Безопасная порция для них составляет всего 30–40 г в день.
Тем не менее отказываться от этого продукта совсем врач не рекомендует.
- «Сухофрукты полезны при умеренном употреблении, особенно при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках», — отметила специалист.