Top.Mail.Ru
191

Врач рассказала об опасности сухофруктов

Сухофрукты, которые мы покупаем в магазинах, обрабатываются промышленными методами и потому могут быть опасны. Как рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина, в составе таких продуктов содержится диоксид серы, который может провоцировать проблемы.


В определенных концентрациях это вещество может раздражать слизистую желудка и даже вызывать аллергические реакции. В сухофруктах диоксид серы используется в качестве консерванта.

Кроме того, специалист отметила, что из-за высокого содержания природных сахаров высушенных фруктов стоит избегать диабетикам, а также людям с ожирением и заболеваниями поджелудочной железы. Безопасная порция для них составляет всего 30–40 г в день.

Тем не менее отказываться от этого продукта совсем врач не рекомендует.
  • «Сухофрукты полезны при умеренном употреблении, особенно при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках», — отметила специалист.
Пехотина обращает внимание, что сухофрукты являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов. Все они крайне благоприятно воздействуют на организм человека.

Читайте также: В чем польза грецких орехов, рассказала специалист

Просмотров: 191
arrow
Нашы выданні

Толькі самае цікавае — па-беларуску!

Написать в редакцию