24 Май, чацвер

Вы тут

Samsung Galaxy Tab A (2016) — недорогой планшет без недостатков*


В этом материале сотрудники интернет-магазина FK.BY поделятся впечатлениями об удачном планшете от корейского производителя — Samsung Galaxy Tab A (2016). Если вы искали надежный универсальный планшет с 10-дюймовым дисплеем по разумной цене, — обратите внимание на эту модель.


«Фабрика компьютеров» — это не только планшеты, но и системники на 5 баллов, впечатляющий каталог нотбуков и цены доставки в Минске, а также широкий выбор комплектующих и аксессуаров для компьютерной техники.

Galaxy Tab A (2016) получил качественный дисплей с диагональю 10.1 дюйма и является преемником планшета Galaxy Tab A (2015), который оснащался 9.7-дюймовым экраном. Обновленная модель получила более производительный процессор и вспышку задней камеры.

Дизайн

Galaxy Tab A (2016) выполнен в типичном для Samsung дизайне, и в данном случае это скорее преимущество, чем недостаток.

Предыдущие устройства среднебюджетной серии A предлагали пользователю экраны с соотношением сторон 4:3, что удобнее для чтения, но в этой версии компания решила вернуться к первоначальному варианту 16:10, который использовала в первых поколениях планшетов Galaxy Tab. Благодаря этому, а также узкой рамке вокруг дисплея, планшет стал компактнее при прежней диагонали экрана. Кроме того, такой экран лучше подходит для просмотра видео, поскольку сверху и снизу не остаются черные полосы незадействованных областей матрицы.

Корпус сделан из качественного пластика. Панели плотно подогнаны и не поскрипывают при сдавливании или скручивании.

Задняя крышка выполнена из приятного на ощупь пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев. В верхней части расположена камера, справа от нее — светодиодная вспышка, под камерой — аккуратный логотип производителя. Благодаря покатым краям тыльной панели устройство хорошо ложится в ладони, но при этом не выскальзывает (спасибо матовому покрытию).

Лицевая часть закрыта минеральным стеклом, устойчивым к появлению царапин. Под экраном (если держать планшет в портретной ориентации) расположены обычные для устройств Samsung клавиши управления: «Назад», «Домой» и кнопка вызова меню многозадачности.

Над экраном находится еще один логотип производителя, глазок фронтальной камеры и датчик освещенности.

Левый торец пуст. Справа расположены слоты для sim-карт (в версии с сотовым модулем), для карт памяти microSD, клавиша-регулятор громкости и кнопка включения.

На нижнем торце расположена пара громких стерео-динамиков, защищенных металлическими решетками.

На верхний торец вынесен разъем для наушников 3,5 mini jack, разъем micro-USB для подзарядки или подключения наушников и микрофон.

Дисплей

Экранный модуль — основная модернизация этой модели, в сравнении с Galaxy Tab (2015). Вместо морально устаревшего 9.7-дюймового HD-экрана предшественника с разрешением 1024×768 точек Galaxy Tab (2016) получил качественный 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек (224 ppi). Благодаря этому изображение выглядит четким, включая мелкие шрифты. Безусловно, при прямом сравнении с флагманскими решениями от Samsung, Apple или других производителей, оснащенным 2К-дисплеями, экран Galaxy Tab (2016) немного проигрывает. Но в повседневном использовании он обеспечивает комфортный опыт взаимодействия с устройством.

Экран сделан на базе PLS-матрицы (аналог IPS от Samsung), что обеспечивает широкие углы обзора, естественную цветопередачу и неплохой запас яркости.

Дополнительное преимущество экрана — сохранение яркости и читаемости картинки даже на открытом воздухе в солнечный день.

Производительность

Samsung Galaxy Tab A (2016) оснащен процессором Exynos 7870 с 8 вычислительными ядрами и рабочей частотой 1,6 ГГц. За обработку видео отвечает видеоускоритель Mali-T830 MP2. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ (ее объем можно расширить картами памяти объемом до 200 ГБ).

В целом быстродействие устройства оставляет приятные впечатления, а его производительности достаточно для большинства задач, включая запуск современных игр.

Камеры

Основная камера оснащена 8-мегапиксельным фотомодулем. При этом впервые планшет от Samsung снабжен вспышкой. Управляющее приложение — то же, что и на других планшетах и смартфонах производителя. Оно входит в состав фирменной оболочки и предлагает пользователю множество опций, включая различные режимы съемки, настройки экспозиции, фильтры, накладываемые в реальном времени, и многое другое.

Качество фотографий в условиях хорошего освещения — на уровне флагманских смартфонов трех-четырехлетней давности. То есть неплохо для планшета. В комнатном освещении резкость немного падает и появляются шумы, однако при необходимости все еще можно снять удачный кадр или оцифровать документ.

Поддерживается съемка видео в FullHD-качестве.

Фронтальная 2-мегапиксельная камера ощутимо проигрывает основной в резкости, но также хорошо передает натуральные цвета и вполне подходит для своих задач — общения в видеочатах или съемки селфи, если под рукой не оказалось смартфона.

Время автономной работы

Устройство получило встроенный аккумулятор объемом 7 300 мАч. В связке с оптимальным разрешением дисплея и энергоэффективной начинкой это обеспечило впечатляющую автономность — до 13 часов без подзарядки в смешанном режиме использования. Это один из лучших показателей на рынке без скидки на средний ценовой сегмент.

Операционная система

Из коробки устройство работает под управлением Android 6.0, поверх которой установлена фирменная программная оболочка от Samsung. Она хорошо знакома тем, кто имел дело с любым планшетом или смартфоном корейского производителя. Интерфейс продуман и удобен в использовании. Принципы взаимодействия с интерфейсом намного ближе к оригинальному Android, чем это было с устройствами Samsung еще пару лет назад.

Предустановленных приложений не слишком много, и все их не хочется удалить сразу после включения. Есть стандартные подборки сервисов от Google и фирменного ПО от Samsung, кроме того, на устройстве предустановлена мобильная версия пакета Microsoft Office, который позволит создавать, редактировать и сохранять документы или презентации. Также есть специальный детский режим.

Samsung Galaxy Tab A (2016) — это сбалансированное универсальное устройство, которое лишено очевидных недостатков. К однозначным преимуществам модели можно отнести долгое время автономной работы, стильный, но узнаваемый дизайн, узкие рамки вокруг дисплея, наличие версии с сотовым модулем и возможность расширения встроенной памяти карточками microSD.

Вместе с тем у устройства неплохие для данной ценовой категории экран и звук, поэтому среди доступных 10-дюймовых моделей у него практически нет конкурентов.

Покупайте планшет Самсунг в Минске на FK.BY. К вашим услугам гарантия 12 месяцев, бесплатная доставка (возможна доставка в другие города РБ), наличный или безналичный расчет и возможность приобретения в кредит.

УНП 192614847

*На правах рекламы

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Малады ўрач хуткай дапамогі пра цану жыцця і прафесійную загартоўку

Малады ўрач хуткай дапамогі пра цану жыцця і прафесійную загартоўку

«Брыгада № 901, на выезд!» — чуем, ступаючы на парог падстанцыі № 9 хуткай медыцынскай дапамогі сталіцы.

Культура

Гісторыка-культурныя каштоўнасці стануць арганічнай часткай жыцця?

Гісторыка-культурныя каштоўнасці стануць арганічнай часткай жыцця?

​Усе помнікі рана ці позна разбурацца — гэта непазбежны працэс.

Грамадства

Чым здзівілі і ўразілі ўдзельнікі WorldSkіlls Belarus 2018?

Чым здзівілі і ўразілі ўдзельнікі WorldSkіlls Belarus 2018?

Як вы думаеце, ці шмат страў можна прыгатаваць з буракоў?