Вы тут

Марианна Щёткина: «Для женщин главное – мир, семья, стабильность»


В последнее время мы очень часто говорим о стремительном развитии новых технологий и непростительно редко – о том, как фронтально изменились женщины. Вглядитесь в женские лица – они стали краше и моложе, чем у их ровесниц пару десятилетий назад; оцените их деловые качества – профессиональный уровень буквально взметнулся вверх; посмотрите на «спидометр» их жизни – напряжённость достигла предельных значений и дома, и на работе. Фактически образовалась уже новая формация женщин – более продвинутых, самостоятельных и самодостаточных, ориентированных на жизненный успех. И этого нельзя не учитывать при формировании государственной социальной и семейной политики. Об особенностях нового белорусского женского мира – в беседе с председателем ОО «Белорусский союз женщин»,  министром труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианной Щёткиной.


– Современные тенденции таковы, что женщины живут дольше мужчин, у них выше уровень образования, растёт уровень их занятости и участия в экономике, они стали позже выходить замуж и позже становиться мамами, они гендерно подкованные и активные в общественной жизни. Марианна Акиндиновна, хотелось бы знать ваше мнение: а так ли уж это хорошо?

– Вы хотите услышать от меня однозначный ответ? Его нет, как нет и не может быть единого рецепта на все случаи жизни. Согласитесь, есть разные ситуации, есть индивидуальные особенности людей, есть различные жизненные цели и обстоятельства. У каждого своя формула успеха.

Несомненно, наши женщины изменились, их требования к обществу и своему социальному статусу значительно выросли. Если говорить в целом, то за последнее десятилетие в стране сформировалось новое поколение женщин – их характеризует финансовая и психологическая самостоятельность, ориентация не только на крепкую семью, но и на успешную карьеру, духовное и творческое развитие.

Сегодня женщины составляют 54,7% занятых в экономике, они реализуют себя практически во всех сферах деятельности: занимаются предпринимательством, создают рабочие места, осваивают такие специальности, как логистика, менеджмент, администрирование, IT-технологии. Причем среди занятых в экономике доля работающих женщин с высшим образованием составляет 33,9% (аналогичный показатель среди мужчин - 24,4%). Это стало возможно благодаря сбалансированной политике государства в сфере обеспечения равных прав и возможностей.

 

В Беларуси при Совете Министров действует Национальный совет по гендерной политике. Завершена реализация четвёртого Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2011–2015 гг. Совершенствуется гендерная статистика – это позволяет проводить достоверный сравнительный анализ положения мужчин и женщин в обществе.

– Один из трендов последнего времени – расширение влияния женщин на уровне принятия решений.

– Такие тенденции наблюдаются и у нас в стране. Например, среди госслужащих преобладают женщины: они составляют 68,5%. В высших органах законодательной, исполнительной и судебной власти доля женщин также выше, чем мужчин – 55,4%. Среди профессорско-преподавательского состава вузов – 55,7% женщин. Уровень участия женщин в составе местных исполнительных и распорядительных органов традиционно превышает уровень участия мужчин – 62,7% от общего числа работников местных органов власти (не считая сельских исполкомов).

 

– И это, следует подчеркнуть, при отсутствии квотирования, которое введено во многих странах и регламентирует «женский вес» во власти.

– В Беларуси и без квотирования, как вы правильно заметили, практически достигнуто декларируемое международными документами 30-процентное представительство женщин на уровне принятия решений. Так, в Национальном собрании женщины составляют 29,7%. Для сравнения: в мире представительство женщин в двухпалатных парламентах составляет в среднем 22,2%, а в Европейском регионе, в государствах-участниках ОБСЕ, включая скандинавские страны, – 25,4%. В Беларуси женщины занимают и ключевые посты на уровне принятия решений: работают на должностях вице-премьера, министров и заместителей министров, председателя Национального статистического комитета и его заместителей, председателя Центральной избирательной комиссии. И их число, убеждена, должно увеличиваться.

– Принято считать (как, однако, живуч этот гендерный стереотип!), что карьерный рост и материнство – вещи несовместные...

– На мой взгляд, личностная реализация женщин не противоречит их важнейшей социальной роли – материнству. А задача государства состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для ее выполнения. Многое для этого сделано, особенно в последние годы. Значимые меры приняты во время реализации Национальной программы демографической безопасности. Это совершенствование системы пособий в связи с рождением и воспитанием детей (размеры увеличены более чем в 2 раза), предоставление финансовой поддержки при строительстве жилья, развитие правовых механизмов для сочетания родителями семейных и профессиональных обязанностей. В настоящее время система детских госпособий включает 11 видов. Семьи получают выплаты на 541,5 тыс. детей (30,3% от общего количества детей), а получателями пособия на детей до 3-х лет являются практически все семьи с малышами этого возраста. В прошлом году бесплатным питанием было обеспечено 27,6 тыс. детей на Br141,9 млрд. Система поддержки многодетных семей в прошлом году была дополнена значимым новым элементом – семейным капиталом. На 1 марта текущего года в ОАО «АСБ Беларусбанк» открыто 14,6 тыс. депозитных счетов на $146 млн. Инвестированы значительные средства в развитие жилищно-кредитной политики: увеличены объёмы финансовой помощи многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным и нельготным кредитам на строительство жилья, до 5% снижена ставка за пользование льготными кредитами для молодых семей с двумя детьми. Активно развивается система социальных услуг семьям с детьми. Особенно востребованы услуги няни. Набирают популярность услуги по коррекции внутрисемейных отношений.

– Как свидетельствует статистика, белорусы «откликаются» на меры господдержки семьи стабильным ростом рождаемости.

– Суммарный коэффициент рождаемости возрос с 1,49 в 2010 году до 1,69 в 2014 году (показатель за 2015 год будет рассчитан Белстатом во втором квартале текущего года). Более 56% новорожденных в 2015 году – это вторые, третьи и последующие дети в своих семьях (в 2010 году – 47,7%). На 1 января нынешнего года в стране насчитывалось уже 80,1 тыс. многодетных семей (по данным переписи 2009 года, их было 62,5 тыс.).  Всего за 5-летний период действия Национальной программы демографической безопасности в стране родились более 581 тыс. детей. Более полумиллиона! А 2015 год вообще стал рекордным: появились на свет 119,5 тыс. малышей. Это наилучший показатель за всю историю суверенной Беларуси.

– Это вдохновляющие цифры, без сомнения. Но, отмечая успехи, нельзя обойти вниманием и проблемы. Фактическое равенство мужчин и женщин в полной мере всё же не обеспечено. Я имею в виду, в частности, слабое представительство женщин на руководящих должностях в экономике, гендерную разницу в оплате труда, «женское лицо» социальной сферы, груз домашних обязанностей...

– Именно потому, что достижение гендерного равенства – сложный и многогранный процесс, этим вопросам уделяется такое огромное внимание во всем мире. А проблемы никто и не стремится замалчивать. Ведь если их не обозначать, тем более если их игнорировать, то нельзя рассчитывать на прогресс. Например, только 9,2% среди за­нятых в экономике женщин работают на руководящих должностях. Женщины незначительно представлены на уровне первых лиц органов исполнительной власти. И здесь перспективные направления, по моему мнению, – сбалансированное формирование кадрового резерва госорганов, развитие школ женского лидерства, женского движения в целом. В сфере занятости не теряют актуальности вопросы профессиональной сегрегации, высокого уровня концентрации женщин в социальных отраслях. Это, кстати, одна из причин гендерного разрыва в заработной плате (чуть более 23%). Мужчины в основном работают в промышленности, строительстве, тяжёлом машиностроении – сферах, которые более высоко оплачиваются. Однако в последние годы наметилась тенденция к сокращению разрыва в зарплате. Так, например, если в 2013 году соотношение номинальной начисленной среднемесячной заработной платы женщин и мужчин было 74,5%, то в 2014 году – 76,6%. Ещё одна острая проблема – двойная занятость женщин. При высоком уровне участия женщин в экономике они по-прежнему несут основную нагрузку по ведению домашнего хозяйства, воспитанию и уходу за детьми. Причина кроется в неравномерном распределении внутрисемейных ролей, неравном участии родителей в воспитании детей. Как известно, законодательство предоставляет равные возможности для матерей и отцов находиться в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Однако, увы, таким правом пользуются не более 1% мужчин (в 2014 году – 2 тыс. 745 пап и дедушек). Как показало обследование домашних хозяйств по использованию времени (проведено Белстатом в 2015 г.), домашнему хозяйству и уходу за детьми женщины отдают в два раза больше времени, чем мужчины. К примеру, в семьях с детьми в возрасте до 10 лет женщины тратят на это в среднем 5 часов 43 минуты в неделю, а мужчины – всего 2 часа 14 минут. Ухаживают за детьми 78% женщин и лишь 59% – мужчин. Обучение детей и их воспитание – забота 61% женщин и 45% мужчин. Другими словами, необходима дальнейшая эволюция норм и ценностей, связанных с повышением участия отцов в процессе воспитания детей. Эти задачи будут решаться, в том числе, подпрограммой «Семья и детство» новой Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 гг.».

– Марианна Акиндиновна, а какое влияние на повышение социального статуса женщин оказывает женское движение?

– Основные задачи ОО «Белорусский союз женщин» – содействовать защите прав и законных интересов женщин, семьи и детей, повышать роль женщин во всех сферах деятельности общества. В целом женщины составляют более половины общей численности членов общественных объединений, всего же в стране действует 31 женское общественное объединение. ОО «БСЖ» в этом году 14 декабря исполняется 25 лет. За четверть века своей деятельности Белорусский союз женщин проявил себя как сплочённая общественная организация, накопившая большой опыт работы по оказанию помощи женщинам, семьям, детям. В БСЖ сложились свои традиции, появились новые формы работы, стартовали новые акции. Наш юбилейный год будет отмечен не только праздничными мероприятиями – планируется много встреч, на которых мы будем обсуждать вопросы, волнующие женщин страны. В планах БСЖ также расширение международного сотрудничества. Традиционно в марте по итогам республиканского конкурса называем имена «Женщин года», в октябре проходит Неделя матери, ещё одно важное мероприятие – благотворительная акция «Здоровье женщины – здоровье нации». Особое внимание уделим работе с молодежью, формированию у молодых людей культуры семейных отношений, сохранению семейных ценностей. Этот проект ОО «БСЖ» реализует вместе с Белорусским государственным педагогическим университетом, и он направлен на повышение ответственности родителей за рождение и воспитание здоровых детей. Ведь здоровая, крепкая семья – это основа здоровой нации. А для нас, женщин, самое главное – мир, семья, стабильность, уверенность в будущем.

Елена ПРУС

Фото БЕЛТА

 

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Колькі прадуктаў і адзення нам неабходна для нармальнага жыцця?

Колькі прадуктаў і адзення нам неабходна для нармальнага жыцця?

Колькі малака і яек беларус ужывае за месяц? 

Грамадства

Як мультымедыйныя тэхналогіі матывуюць вучняў

Як мультымедыйныя тэхналогіі матывуюць вучняў

29—30 лістапада ў Мінску пройдзе міжнародная спецыялізаваная навукова-тэхнічная выстава-форум «Інфармацыйныя тэхналогіі ў адукацыі» (ІTE-2017). 

Грамадства

Колькі працягнецца «мёртвы» сезон?

Колькі працягнецца «мёртвы» сезон?

Што стрымлівае развіццё турыстычна-рэкрэацыйнага парку «Аўгустоўскі канал».

Калейдаскоп

5 фільмаў супраць сезоннай хандры

5 фільмаў супраць сезоннай хандры

Раніца ўжо дыхае ў спіну зімовым холадам.