Вы тут

На Неделе матери можно получить бесплатную юридическую помощь


Многодетные мамы и мамы, воспитывающие детей-инвалидов, смогут получить бесплатную юридическую консультацию от профессионалов. Акция подготовлена в рамках Недели матери Министерством юстиции при участии Белорусской нотариальной палаты и Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

         Со специалистами можно будет обсудить следующие вопросы: принудительное исполнение судебных постановлений, взыскание алиментов, деятельность нотариусов и работников органов загса, адвокатов, осуществляющих юридическую помощь, а также можно будет получить ответы на вопросы, связанные с жилищным законодательством и регулированием брачно-семейных отношений.

         11 октября с 11.00 до 13.00 адвокаты, нотариусы и судебные исполнители проведут приём в Министерстве юстиции по адресу: г. Минск, ул. Коллекторная, 10, 3 этаж, каб. 321 (зал заседаний).

Кроме этого для всех мам, обратившихся за правовой помощью,   будет организовано арт-пространство с выставкой лучших фото и творческих работ победителей республиканского конкурса «Слова, першае ў жыцці…».

         Аналогичные акции будут организованы главными управлениями юстиции и в других регионах Беларуси:

Гомель: 11 октября 2019 г. с 17.00 до 19.00  в публичном центре правовой информации при Гомельской областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина (г. Гомель, пл. Победы, д. 2а)

Могилев: с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Могилёв, ул. Первомайская, 71, кабинет № 539.

Минск: 14 октября с 10.00 до 13.00 часов в управлении регистрации и лицензирования главного управления юстиции Мингорисполкома  по адресу: г. Минск, пр-т Пушкина, д. 42.

Брест: 14 октября с 14.00 до 16.00 многодетные и одинокие матери могут получить бесплатные консультации по адресу г. Брест, ул. Мицкевича, д. 3.

Выбар рэдакцыі

Культура

На якія раскопкі чакаюць валанцёраў?

На якія раскопкі чакаюць валанцёраў?

Увесь лiпень працуе археалагiчны летнiк «Наўры-2020».

Грамадства

Як i калi прыняць спадчыну, атрымаць яе i захаваць?

Як i калi прыняць спадчыну, атрымаць яе i захаваць?

Карэспандэнту «Звязды» дапамагалi разбiрацца спецыялiсты.

Грамадства

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

У архiтэктара Галiны Левiнай — Хатынь, творчая спадчына яе бацькi.