Вы тут

​Коррекция фигуры


Сохранить на долгие годы привлекательную внешность и ухоженный вид, молодость и здоровье, поддерживать в спортивной форме свою фигуру и оптимальный вес – это сегодня не без оснований называют среди основных слагаемых успеха в карьере и личной жизни. А помочь женщинам добиться желаемого призваны разнообразные программы и способы коррекции фигуры. Важно только правильно выбрать то, что подходит именно вам.

  • Наш консультант — Александра Гребенцова, косметик-эстетист, специалист высшей категории СПА-центра «Life City» (диплом «Лечебная физкультура»).

Прежде всего,  женщин сегодня волнуют актуальные для возраста 35+ проблемы целлюлита. Целлюлит — изменения в подкожно-жировой клетчатке, которые проявляются в виде бугристой «апельсиновой корки». Из-за появления разного рода  ямочек, выпуклостей, жировых отложений на ягодицах, бёдрах, животе кожа постепенно теряет свой упругий ровный вид.

Для достижения результата в борьбе с целлюлитом необходим комплексный и последовательный подход, требующий определённой настойчивости. Питание – с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Питьевой режим рассчитывают по следующей формуле: 30 мл воды на 1 кг веса человека (например, при весе 60 кг необходимое количество потребляемой в сутки воды равно 1800 мл). Помимо разработанных индивидуально схем физической нагрузки, желательны массажи, обёртывания и другие физиопроцедуры.

Антицеллюлитный массаж.  Классический антицеллюлитный массаж выполняется исключительно вручную. Его методика направлена на проработку подкожного слоя жира. Массажист сильными сжимающими движениями запускает усиленный лимфоток, разминает и разбивает жировые сгустки под кожей в виде неприглядных комочков. Массаж провоцирует очищение межклеточного пространства от шлаков и выведение лишней жидкости, усиливая доставку к клеткам полезных веществ и кислорода. Нормализуется обмен веществ, запускаются рабочие процессы в жировой прослойке по выведению продуктов распада и регенерации тканей.

В результате антицеллюлитного массажа корректируются объёмы тела, уходят отёчность и тяжесть в ногах, улучшается состояние капилляров, происходит тренировка сосудов, восстановление гибкости и подвижности суставов. И, что немаловажно, повышается иммунитет. Да, во время антицеллюлитного массажа вы вряд ли расслабитесь, но ощущение дискомфорта возникает только в моменты интенсивного воздействия на особенно проблемные зоны.

Зачастую данный вид массажа выполняется с помощью скребков  и банок.

Обёртывания и аппликации среди spa-терапии для тела лидируют в рейтингах популярности. Как и многие другие процедуры сохранения молодости и красоты, обёртывания пришли к нам из Древнего Египта. Из истории известно, что Клеопатра, помимо ванн из молока ослиц, использовала и такую методику: она наносила ил со дна Нила на всё тело, затем сверху наматывала полотняную ткань и оставалась лежать так под жарким солнцем некоторое время. Сегодня мы бы назвали такую процедуру горячим обёртыванием.

В Европе в средние века были популярны обёртывания горчицей. Таким образом женщины не только сохраняли красоту кожи, но и лечили различные кожные и простудные заболевания.

Современная история spa-обёртываний началась в США в 1961 году, когда в одном из салонов красоты решили возобновить древнюю традицию ухода за телом. Широкое распространение процедура получила в 1990-х, когда появились современные технологии, и выбор их сейчас очень разнообразен.

Водорослевые обёртывания (талассотерапия). В широком значении талассотерапия – это лечебные процедуры с использованием морской воды, морских водорослей, морских микроэлементов, даже морского воздуха (дословно с греческого «лечение морем»). Впервые для косметологии талассотерапию стал применять французский врач Луи Баго, построив в конце ХIХ в. первый центр здоровья и красоты. Сегодня это актуальное направление для поддержания здоровой физической формы, избавления от стресса и лишнего веса.

Обёртывания морскими водорослями благотворно влияют на организм: усиливается расщепление жиров в подкожной клетчатке, стимулируется лимфодренаж, усиливается кровоток в области воздействия, активизируется регенерация клеток, выводятся излишки жидкости и токсины из организма. За счёт содержания в морских водорослях большого количества биологически активных компонентов, водорослевые обёртывания имеют выраженный антицеллюлитный эффект и часто применяются в программах похудения.

Грязевые обёртывания  делаются как полностью, так и на определённую часть тела. Чаще используют сапропели.

Сапропелевые грязи — это иловые отложения природных водоёмов с пресной водой, которые богаты органическими и минеральными полезными веществами. В состав сапропелевых грязей входят гуминовые кислоты, аминокислоты, витамины группы В, витамин D, фолиевая кислота, соли кальция, железа, магния, калия, йода и другие биологически активные вещества.

Грязелечение имеет не только локальное воздействие на очаг воспаления, но и благодаря своим целебным свойствам грязи насыщают все ткани кислородом, стимулируют регенерацию и восстановление, устраняют воспалительные проявления, повышают иммунитет организма.

Парафинотерапия. Очень приятный, расслабляющий метод теплового лечения. В процедуре используется жидкий парафин, который оказывает невероятно полезный эффект для кожи. Парафин — продукт нефтепереработки, обладает высокой теплоёмкостью. Благодаря своим свойствам он отлично увлажняет и смягчает кожу, делает её в буквальном смысле «бархатистой». Парафин может применяться как на все тело, так и на отдельные участки.

Процедура очень востребована в холодный период при уходе за руками. Кожа наших рук особенно подвержена вредному воздействию окружающей среды: ветру, холоду, перепадам температур, взаимодействию с моющими средствами и жёсткой водой. Именно поэтому женским рукам нужны особый уход, регулярное увлажнение и питание. Парафинотерапия помогает решить такие проблемы, как сухость кожи, раздражение, шелушение; огрубение тканей в области суставов; отечность; сухие мозоли, натоптыши и трещины. Горячий парафин эффективно впитывает в себя токсины из кожи, запуская при этом процесс регенерации тканей. Добавки из эфирных масел и питательных веществ наполняют кожу энергией, увлажняют, делают её гладкой и шелковистой.

Бандажные обёртывания выполняются специальными бинтами одноразового использования, которые пропитаны гелевыми составами из натуральных компонентов. В зависимости от проблемы это могут быть вытяжки из виноградных косточек, арбуза, груши, водорослей (красных и бурых), фитоэкстракты из различных трав (плюща, орегано, гингко билоба, цветков лотоса, индийского конского каштана, базилика, шалфея), а также такие активные компоненты, как кофеин, гиалуроновая и никотиновая кислоты.

Пропитки бандажей могут быть самыми разными, а потому и обёртывания могут решать многие эстетические проблемы, начиная от целлюлита, дряблости кожи, лишнего веса, отёчности и заканчивая ломкостью мелких капилляров, борьбой с появлением сосудистой сеточки.

Разогревающие бандажи направлены на сжигание липидов (жиров). Таким эффектом обладают обёртывания с использованием вытяжки из морских водорослей, фитоэкстрактов красного перца, шоколада, кофеина. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, усиливают процесс насыщения тканей минералами и витаминами, улучшают обмен веществ, запускают процесс расщепления жиров.

Противоотёчные бандажи способствуют выведению избытка жидкости из организма. С этим справляются пропитки из конского каштана, мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, но и укрепляют стенки сосудов, расположенных в поверхностных слоях кожи. При целлюлите это крайне актуально, так как «апельсиновая корка» – только часть проблемы. Не меньше неприятностей приносят застойные явления, вызванные целлюлитом, которые часто приводят к ломкости мелких кровеносных сосудов и образованию гематом.

Криобандажи оказывают подтягивающий эффект. Для этого бинты пропитывают экстрактами виноградных косточек, вина, термальной водой, фитоэкстрактами моркови, конского каштана, хвоща, шалфея. В результате процедуры кожа, насыщаясь активными компонентами, подтягивается, становится более упругой, уменьшается объём жировых отложений.

Маски для тела. Это основа ухода за кожей любого типа. Современные салоны красоты и косметологи предлагают аппаратные процедуры с готовыми препаратами, глубоко увлажняющими кожу. Салонные обёртывания имеют разнообразное воздействие: антицеллюлитные, успокаивающие, тонизирующие, питательные, увлажняющие и т.д. По составу их выбор также широк — медовые, шоколадные, глиняные, хлопковые, кокосовые, виноградные маски и др. Специалист подбирает косметику индивидуально с учётом ваших пожеланий и состояния кожи тела. Насыщающая и увлажняющая маска нужна для сухой кожи, охлаждающие и живительные травяные маски и эмульсии избавят от сыпей, ускорят регенерацию клеток, улучшат очистительные функции. Но основной задачей любой маски является питание и насыщение кожи витаминами и полезными микроэлементами.

Кинезиотейпирование – достаточно новая методика в индустрии красоты. Изначально тейпирование использовалось в спортивной медицине для реабилитации спортсменов, но метод очень быстро набрал обороты и сейчас широко применяется в лечебной практике (педиатрия, неврология, травматология), косметологии и эстетике.

Немного о сути метода. Тейп – это эластичная лента, состоящая из хлопка и эластина, с клеевой основой. Может быть различных размеров и цветов.  Ленты наклеиваются на тело в определённой последовательности и с различным натяжением, образуя аппликации, которые несут определённый терапевтический эффект. Например, дренажная техника применяется для коррекции отёков, застойных явлений и гематом (послеоперационный период, при коррекции и моделировании фигуры и т.п.). Тейпы накладывают в косметологических целях не только на тело, но и на лицо, например, для снятия отёков после стоматологических операций.

Моделирующая техника тейпирования за счёт смещения мягких тканей, придания им иного положения способствует работе мышц, перемещению жировых пакетов или поверхностных тканей при коррекции фигуры. Данная техника с успехом используется косметологами, массажистами в эстетических целях.

Мы рассмотрели основные, наиболее популярные методы коррекции фигуры. При этом хотелось бы напомнить: чтобы иметь красивый силуэт, недостаточно только одного массажа или обёртывания. Здесь срабатывает правило  «не вместо, а вместе».

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Палацы, паркi, сядзiбы. На Брэстчыне вядзецца вялiкая работа па аднаўленнi гiсторыка-культурных аб'ектаў

Адным з першых у вобласцi пачалi рэстаўрыраваць велiчны палац Сапег у Ружанах.

Грамадства

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Шопiнг з дапоўненай рэальнасцю. Тэхналогii 3D-мадэлявання адкрыюць новы фармат гандлю

Наша краiна займае трэцяе месца ў сваiм рэгiёне па колькасцi бескантактавых транзакцый.

Грамадства

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Неспадзяваныя падарожжы. Як не згубiцца ў лесе?

Цёплае i вiльготнае надвор'е, якое вось ужо чацвёрты тыдзень з невялiкiмi перапынкамi пануе ў Беларусi, штурхае да таго, каб пайсцi ў лес.