Вы тут

​Патчи для глаз


Скорость популярности такого бьюти-тренда, как патчи для глаз, растёт небывалыми темпами. С недавних пор это не просто палочка-выручалочка, которая должна быть в косметичке каждой женщины, а самое чудодейственное средство!

Собственно, тканевые патчи появились давно – это хорошо известные нашим бабушкам и прабабушкам примочки: кусочки льняной ткани, смоченные в отварах трав или молочных продуктах. А вот гидрогелевые были изобретены в начале 2000-х годов в Южной Корее. Как известно, корейцы славятся своей любовью к уходовой косметике и являются производителями и законодателями многих трендов в косметологии.

Ультрамодные маски были представлены на европейском рынке примерно в 2007 году. Название их взято из компьютерной терминологии, где «патчем» называют быструю коррекцию дефекта (процедура внесения изменений в файлы компьютера). Патчи для глаз тоже вносят изменения, только в состояние кожи, оздоравливая её. Устраняют синяки и тёмные круги под глазами, отёчность, убирают  признаки усталости.

  • Женщины во всем мире полюбили патчи за их быстрый эффект: 15-20 минут -- и взгляд снова становится свежим и отдохнувшим!

Патчи выглядят как небольшие дугообразные подушечки-пластыри из специального материала, покрытые плёнкой и насыщенные полезными веществами. Благодаря своей высокой концентрации различных витаминов и экстрактов растений они моментально питают, увлажняют кожу, а также разглаживают мелкие морщинки.

Разновидности патчей. Их существует немало. Тканевые – появились первыми, но сегодня они наименее эффективные. Гидрогелевые --  эти патчи более плотно прилегают к коже, обеспечивая быстрое проникновение активных веществ, они удобны в применении. Патчи из гиалуроновой кислоты -- сухое активное вещество растворяется на поверхности кожи и впитывается, увлажняя и питая. Патчи-пластыри -- идеальны при отёках, обеспечивают хороший дренаж. Патчи с микроиглами из минералов и других полезных веществ -- прокалывая кожу, они растворяются в ней.

Наиболее распространены для домашнего ухода гидрогелевые патчи. Нужно помнить, что в составе патчей все вещества содержатся в большой концентрации, из-за чего могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому рекомендуется сделать пробу, например, на предплечье.

Как патчи действуют на кожу? В первую очередь, это дренаж — снятие отёчности, тусклости кожи, разглаживание мелких морщин (но эффект не длительный); увлажнение; снятие следов усталости и напряжения. Тканевый или гелевый патч-«полумесяц» пропитан различными полезными веществами. В течение 15-20 минут он отдаёт это всё коже, превращаясь сам в тоненькую плёночку. Таким образом, кожа получает порцию увлажнения и полезных веществ, что незамедлительно сказывается на её внешнем виде.

Немало и тех, кто недоволен патчами, однако косметологи объясняют это завышенными ожиданиями. Следы хронического недосыпания, бурных вечеринок не всегда сможет убрать даже скальпель хирурга. Патчи для глаз -- удобный экспресс-уход за кожей (эффект быстрее, чем от использования крема), но не более того.

  • Патчи для глаз рекомендуются женщинам от 25 до 55 лет: юным девушкам ими пользоваться нет смысла из-за хороших ресурсов молодой кожи, а дамам после 55  — малоэффективно.

С какой частотой использовать? Сразу после появления частота применения патчей была не высокой: 2-3 раза в течение недели. Многие из современных масок имеют накопительный характер, поэтому при каждодневном применении существенно улучшают состояние кожи. Сегодня патчи пропитываются косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ, который часто не уступает по насыщенности мощным антивозрастным или увлажняющим сывороткам. Среди действующих компонентов наблюдается завидное разнообразие. Для восстановления и укрепления кожи используются масла, витамины и пантенол, для борьбы с морщинами – антиоксиданты, для повышения упругости кожи – пептиды, для успокоения и снятия раздражения – экстракты ромашки, алоэ и подорожника. Более дорогие пластыри -- с плацентой, экстрактами растений, жемчужной пудрой и ретинолом, они направлены на комплексное оздоровление кожи.

Как правильно накладывать патчи? Ли Юн Чан, президент южнокорейской компании Petitfee, прокомментировал это так: «Правил нет! Как вам удобнее, так и делайте. Просто выбирайте, какой участок вам сейчас нужно более интенсивно увлажнить, и размещайте патч широким концом к этому месту. Важно не наклеить его слишком близко к слизистой глаз, иначе, если эссенция попадёт в глаза, возможно раздражение». Улучшить ожидаемый эффект можно, сделав предварительно лёгкий массаж.

Мария МОРОЗ

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

Галiна Левіна: Помнiк — не канструктар i не чарцёж, яго трэба перажыць, выпакутаваць

У архiтэктара Галiны Левiнай — Хатынь, творчая спадчына яе бацькi.

Грамадства

Прэмiя прыгажосцi. Дзеля чаго людзi кладуцца пад нож пластычнага хiрурга?

Прэмiя прыгажосцi. Дзеля чаго людзi кладуцца пад нож пластычнага хiрурга?

Як сведчаць шматлiкiя даследаваннi, прывабным людзям прасцей прабiцца ў жыццi i яны дасягаюць у кар'еры большага поспеху. 

У свеце

Як Еўропа аднаўляецца ад кавiднага ўдару?

Як Еўропа аднаўляецца ад кавiднага ўдару?

Сёлета еўрапейская эканомiка будзе перажываць глыбокую рэцэсiю з-за ўспышкi каранавiруса, нягледзячы на хуткiя i ўсёабдымныя антыкрызiсныя меры як на саюзным, так i на нацыянальным узроўнi.

Эканоміка

Тонкае мастацтва дабрабыту. Складаем сямейны бюджэт разам са спецыялістам Нацбанка

Тонкае мастацтва дабрабыту. Складаем сямейны бюджэт разам са спецыялістам Нацбанка

2020 год паставіў усіх нас перад неабходнасцю дакладна планаваць свае выдаткі.