Вы здесь

Беларусь может вступить в ВТО до конца года


23-26 января 2017 г. делегация во Республики Беларусь во главе с Первым заместителем Министра иностранных дел Беларуси Андреем Евдоченко примет участие в раунде переговоров по присоединению Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает официальный сайт МИД Беларуси.


В состав делегации входят также представители министерств иностранных дел, экономики, торговли и антимонопольного регулирования, финансов, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, юстиции, Государственного комитета по стандартизации, Государственного таможенного комитета, Национального центра интеллектуальной собственности, а также Национального банка.

В рамках переговоров состоится 8-е официальное заседание Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО, в работе которой примут участие представители 46 стран-членов Организации.

В ходе заседания члены ВТО совместно с белорусским делегацией рассмотрят вопросы внешнеторгового режима нашей страны, согласуют планы по дальнейшей работе. Запланировано также проведение двусторонних переговоров с более чем 10 странами-членами ВТО.

О том, что Беларусь может вступить в ВТО до конца года, сообщил председатель Белорусского торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович в программе "Главный эфир", показанной 22 января на телеканале "Беларусь 1". Об этом сообщает БелТА.

Отвечая на вопрос о сроках вступления Беларуси в ВТО, Владимир Улахович сказал: "Всегда неблагодарное дело называть сроки, но я не исключаю, что к концу этого года. Очень скоро состоится очередной раунд переговоров, я думаю, после этого мы более точно сможем говорить о сроках ".

"Мы во многом уже работаем по принципам ВТО, потому что Евразийский экономический союз построен на тех же принципах. Единственное, что мы должны сделать, это принять все переходные меры по защите наших финансовых институтов, сельхозпроизводителей, как это делается во всех странах, входят в ВТО. А по большому счету мы работаем на принципах ВТО ", - констатировал глава БелТПП.

По его мнению, больших барьеров для вступления страны в ВТО сейчас не существует. "При нашем желании мы очень скоро станем членами ВТО", - резюмировал он.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.