25 апреля, среда

Вы здесь

Ученый Иван Саверченко номинирован на премию "Звезды Содружества"


Белорусский ученый-филолог, директор Института литературоведения им.Янки Купалы Национальной академии наук, член президиума Союза писателей Беларуси, доктор филологических наук, профессор Иван Саверченко номинирован на межгосударственную премию "Звезды Содружества". Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ, который завершил прием заявок на соискание главной гуманитарной премии СНГ. 


Фото: azerros.ru

"Иван Саверченко внес существенный вклад в развитие филологии, литературы и гуманитарных наук, - отметили в фонде. - Он автор многочисленных исторических повестей и эссе о значимых личностях прошлого Беларуси. Его книги широко используются в образовательной практике для обучения студентов стран СНГ. Автор 114 научных публикаций по проблемам филологии, истории и философии, в том числе восьми монографий. Подготовил семь изданий памятников белорусской письменности и словесности от X до первой половины XX веков, которые впервые собраны воедино и адаптированы для русскоязычного читателя".

В нынешнем году на премию "Звезды Содружества" претендуют 12 номинантов из восьми стран: художники, музыканты, артисты, педагоги, математики, историки, директора школ и библиотек. Из шорт-листа номинантов жюри, в состав которого войдут представители всех стран СНГ, выберет восемь лауреатов. Свое решение жюри должно огласить не позднее 1 сентября.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

В Несвиже за экологию борются рублем

В Несвиже за экологию борются рублем

И воспитывают уже второе поколение друзей природы.

Общество

Кто и как тестирует аттракционы после зимы?

Кто и как тестирует аттракционы после зимы?

Корреспондент «Звязды» отправился в минский парк имени Горького, где как раз тестировалось знаменитое колесо обозрения.

Экономика

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Могилевская область имеет давние партнерские связи с Казахстаном, но их необходимо укреплять и расширять.