Вы здесь

Ученый Иван Саверченко номинирован на премию "Звезды Содружества"


Белорусский ученый-филолог, директор Института литературоведения им.Янки Купалы Национальной академии наук, член президиума Союза писателей Беларуси, доктор филологических наук, профессор Иван Саверченко номинирован на межгосударственную премию "Звезды Содружества". Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ, который завершил прием заявок на соискание главной гуманитарной премии СНГ. 


Фото: azerros.ru

"Иван Саверченко внес существенный вклад в развитие филологии, литературы и гуманитарных наук, - отметили в фонде. - Он автор многочисленных исторических повестей и эссе о значимых личностях прошлого Беларуси. Его книги широко используются в образовательной практике для обучения студентов стран СНГ. Автор 114 научных публикаций по проблемам филологии, истории и философии, в том числе восьми монографий. Подготовил семь изданий памятников белорусской письменности и словесности от X до первой половины XX веков, которые впервые собраны воедино и адаптированы для русскоязычного читателя".

В нынешнем году на премию "Звезды Содружества" претендуют 12 номинантов из восьми стран: художники, музыканты, артисты, педагоги, математики, историки, директора школ и библиотек. Из шорт-листа номинантов жюри, в состав которого войдут представители всех стран СНГ, выберет восемь лауреатов. Свое решение жюри должно огласить не позднее 1 сентября.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

У мінулыя выхадныя сталічны бізнес-клуб «Імагуру» ўжо другі раз прымаў на сваіх плошчах педагагічную неканферэнцыю. 

Общество

«Никогда не теряйте мечту детства!»

«Никогда не теряйте мечту детства!»

Мы с Еленой Воронович познакомились случайно, на улице. Сразу разговорились и нашли общий язык. Тогда за чашкой кофе она сказала мне важные слова: «Никогда не теряй мечту детства».

Культура

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Определить точное время появления на Беларуси известного оборонительного сооружения до сих пор невозможно, хотя различных гипотез существует много.  

Спорт

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Как тренер построил систему, которая воспитывает олимпийских чемпионов.