24 сентября, понедельник

Вы здесь

Белорусы получили бесплатную мобильную программу для учета расходов


Отечественные разработчики первыми создали автоматизированный финансовый помощник РingFin, позволяющий отслеживать расходы и получать скидки от магазинов-партнеров. Программа РingFin бесплатна и уже доступна для скачивания в Рlау Mаrkеt. Аналогов такой мобильной программы нет не только в Беларуси, но и за рубежом.


По данным исследователей, систематический учет затрат позволяет даже на первоначальном этапе отказаться от 30% импульсных покупок. Помощник автоматически учитывает и анализирует расходы и доходы по всем банковским карточкам.

— Очень важно всегда видеть полную картину своих финансов и при этом не тратить на аналитику драгоценное время. Одно из главных преимуществ, которое мы можем предоставить пользователям РingFin — это автоматический учет расходов и доходов. Сегодня в кошельках многих белорусов по 3—4 и более карточек. Нам удалось сделать программу, которая позволяет видеть актуальные балансы всех карточек на одном экране, понимать, сколько денег у человека своих собственных, а сколько на кредитках. Ведь всегда большой соблазн потратить больше, чем следовало бы, — говорит Юлия Локоткова, основатель финансового проекта РingFin.

Добиться максимальной автоматизации ввода информации РingFin позволяют специальные алгоритмы, которые анализируют sms о транзакциях по картам банка. Это не только единственно возможный, но к тому же самый безопасный способ работы с такой информацией, как движение на банковских счетах. Каким бы дисциплинированным ни был человек, в вопросе учета личных финансов не обойтись без автоматизированного финансового помощника. Иначе надо сохранять чеки, переносить в смартфон информацию из блокнота и переживать, что вы что-то все равно забыли. С РingFin достаточно оплачивать свои покупки карточкой любого банка, предварительно подключив к ней sms-уведомление, и вся информация о том, где, сколько и на что вы потратили, будет у вас перед глазами. Покажите несколько раз РingFin, к какой категории расходов вы относите тот или иной платеж, он научится и начнет автоматически относить ваши покупки к различным расходным статьям.

При необходимости в программе можно создать «кошелек» в любой валюте и записать в него сумму наличных средств, которые есть в вашем распоряжении. Специальные алгоритмы РingFin обнаруживают особенности в платежного поведения пользователей и подбирают для каждого клиента индивидуальные предложения от партнеров программы.

Например, если вы любитель азиатской кухни (а это финансовый помощник знает, потому что вы часто ходите в соответствующие рестораны), то вам обязательно предложат 20-процентную скидку на посещение ресторана суши. Если вы часто обедаете вне дома в районе станции метро «Площадь Победы», то программа пришлет вам «подарочек» от кафе, что там находится, — бесплатный американо к ланчу, а любители развлечений, например, увидят скидку на концерты от компании BуСаrd .

Сегодня партнерами РingFin уже стали ювелирные салоны, фитнес-клубы, сети аптек, страховая компания, многие банки. Количество персональных предложений у программы стремительно растет.

Кроме того, программа, изучив платежное поведение пользователей, также предлагает оформить наиболее подходящие банковские продукты: карточку для расчетов за рубежом, карточку, которая позволит экономить людям с большими расходами на личное авто или тем, кто много тратит на рестораны....

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.