Вы здесь

Шуневич: Уровень преступности в Беларуси ежегодно снижается на 6-8%


Сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич на первом заседании общественного совета при МВД в новом составе.


Фото: БЕЛТА

Уровень преступности в стране снижается четвертый год подряд - ежегодно на 6-8%. "Идет уверенная декриминализация общества, я имею в виду в первую очередь тяжкие и особо тяжкие преступления. Стало меньше убийств, меньше тяжких телесных повреждений, в том числе в быту", - сказал Игорь Шуневич. Только в этом году благодаря профилактике семейного насилия удалось сохранить жизни 40 человек.

Стало меньше наркопреступлений, хулиганств, нанесения телесных повреждений, совершаемых в общественных местах. Увеличилось количество мошенничеств. Больше выявляется коррупционных преступлений. Это объясняется в первую очередь эффективностью работы соответствующих служб - не только МВД, но и КГБ, Генпрокуратуры.

В целом оперативная обстановка и общественный порядок находятся под полным контролем, отметил Игорь Шуневич. В то же время, по его словам, большее внимание необходимо уделить вопросам профилактики. В связи с этим он предложил общественному совету при МВД рассмотреть эффективность действия закона об основах деятельности по профилактике правонарушений.

В Академии Министерства внутренних дел Беларуси сегодня проходит первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Общественный совет при МВД создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...