Вы здесь

Взаимодействие "школа - вуз - предприятие" обсудят в Гомеле


Взаимодействие, преемственность, непрерывность образовательной системы "школа - вуз - предприятие" обсудят представители трех стран на международной научно-методической конференции, которая пройдет в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины 23-24 ноября, сообщили в пресс-службе вуза. 


Фото: hse.ru

Круг участников мероприятия достаточно широк. Свои доклады на форуме представят более 250 педагогов, ученых, руководителей и представителей предприятий и организаций из Беларуси, России, Украины. 

"Форум проводится уже в одиннадцатый раз, и с каждым годом интерес к нему растет. Он позволяет определить перспективные стратегии взаимодействия всех субъектов профориентационной работы, наметить основные направления ее совершенствования с учетом опыта белорусских, российский, украинских специалистов", - отметили в пресс-службе.

Программой запланирована работа нескольких секций. Участники обсудят общетеоретические и прикладные проблемы развития образовательной системы "школа - вуз - предприятие", педагогические, организационные, экономико-правовые условия ее эффективного функционирования. Также будут рассмотрены содержание, формы, проблемы воспитательной работы, актуальные направления работы с одаренной молодежью. В центре внимания специалистов будут и вопросы реализации кластерного подхода, роль информационных технологий в образовательной деятельности и т.д. 

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

У мінулыя выхадныя сталічны бізнес-клуб «Імагуру» ўжо другі раз прымаў на сваіх плошчах педагагічную неканферэнцыю. 

Общество

«Никогда не теряйте мечту детства!»

«Никогда не теряйте мечту детства!»

Мы с Еленой Воронович познакомились случайно, на улице. Сразу разговорились и нашли общий язык. Тогда за чашкой кофе она сказала мне важные слова: «Никогда не теряй мечту детства».

Культура

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Определить точное время появления на Беларуси известного оборонительного сооружения до сих пор невозможно, хотя различных гипотез существует много.  

Спорт

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Как тренер построил систему, которая воспитывает олимпийских чемпионов.