24 января, среда

Вы здесь

Взаимодействие "школа - вуз - предприятие" обсудят в Гомеле


Взаимодействие, преемственность, непрерывность образовательной системы "школа - вуз - предприятие" обсудят представители трех стран на международной научно-методической конференции, которая пройдет в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины 23-24 ноября, сообщили в пресс-службе вуза. 


Фото: hse.ru

Круг участников мероприятия достаточно широк. Свои доклады на форуме представят более 250 педагогов, ученых, руководителей и представителей предприятий и организаций из Беларуси, России, Украины. 

"Форум проводится уже в одиннадцатый раз, и с каждым годом интерес к нему растет. Он позволяет определить перспективные стратегии взаимодействия всех субъектов профориентационной работы, наметить основные направления ее совершенствования с учетом опыта белорусских, российский, украинских специалистов", - отметили в пресс-службе.

Программой запланирована работа нескольких секций. Участники обсудят общетеоретические и прикладные проблемы развития образовательной системы "школа - вуз - предприятие", педагогические, организационные, экономико-правовые условия ее эффективного функционирования. Также будут рассмотрены содержание, формы, проблемы воспитательной работы, актуальные направления работы с одаренной молодежью. В центре внимания специалистов будут и вопросы реализации кластерного подхода, роль информационных технологий в образовательной деятельности и т.д. 

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Деньги: сохранить и приумножить

Деньги: сохранить и приумножить

Рано или поздно каждый из нас понимает, что необходимо иметь некоторый запас финансовых средств.

Общество

Найти работу поможет служба занятости населения

Найти работу поможет служба занятости населения

Хойникский, Брагинский и Жлобинский районы официально относятся к тем, где отмечается самый высокий уровень безработицы — 0,8%.

Культура

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Наш корреспондент задал несколько вопросов известной российской и белорусской писательнице.

Общество

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Что на самом деле происходит на границе Швейцарии и Франции, где на глубине около ста метров располагается Большой адронный коллайдер?