21 сентября, пятница

Вы здесь

Советуем сходить


Фестиваль «A-fest», велоэкскурсия «Еврейский Минск», выставка «Польша — страна объектов ЮНЕСКО» — афиша «Звязды» с 6 по 12 августа.


Фестиваль «A-fest»

Фото: euroradio.fm

Где: Лошицкий парк, пр-д Чижевских, 10

Когда: 11 августа

Сколько стоит: бесплатно

По золотой традиции Лошицкий парк вновь открывает свои двери для огромного европейского фестиваля A-Fest. Невероятные активности для всей семьи смешаются с большим фудкортом, а накроет это все музыкальная сцена с европейскими хедлайнерами.

Зарубежным хедлайнером будет британская певица Софи Эллис-Бекстор, белорусским — «Без Билета». На фестивале также выступит французский музыкальный хаус-поп-дуэт Modjo. Среди развлечений организаторы развернут как спортивные активности, так и «для ума». Кроме того, организуют детский городок.

Вход на фестиваль A-fest свободный, детям до 18 лет в сопровождении взрослых.


Минск еврейский: велоэкскурсия

Фото: citydog.by

Где: выход из метро "Немига" в сторону Дворца спорта

Когда: 8 августа

Сколько стоит: 5-12 рублей

Экскурсия расскажет вам о городе, который ушел в небытие в страшные годы нацистской оккупации, оставив после себя множество мемориалов... Еврейское население Минска на протяжении нескольких столетий определяло его атмосферу, культуру и быт. С Минском связаны судьбы знаменитых художников, артистов, ученых, предпринимателей, мафиози еврейского происхождения. Все это наследие не могло исчезнуть бесследно — с ним и будем знакомиться во время экскурсии.

На эксрусию необходима регистрация


Польша – страна объектов ЮНЕСКО

Фото: mircorp.com

Где: Художественная галерея Михаила Савицкого, пл. Свободы, 15

Когда: с 5 по 26 августа

Сколько стоит: бесплатно

Выставка «Польша — страна объектов ЮНЕСКО» подготовлена Министерством иностранных дел Республики Польша, Польской Туристической Организацией, Польским Институтом в Минске и ГУ «Музей истории города Минска». Кроме исторических центров Кракова и Торуни с их древними зданиями, Польша гордится, например, варшавским Старым городом. Столица впечатлила экспертов ЮНЕСКО масштабом реконструкционных работ, беспрецедентных в истории человечества.


Семейный квест-фест

Где: Дримлэнд, ул. Орловская, 80

Когда: 11-12 августа с 12.00

Сколько стоит: 5 руб, дети до 3 лет — бесплатно

Дримлэнд превратится в огромный квест-парк, где гостей фестиваля с 12.00 до 21.00 будут ждать: масштабный квест (приключения) для всей семьи, а также квест-меню на любой возраст и вкус, множество игр, загадок и головоломок, мастер-классов для детей и взрослых. На входе каждой семье выдадут карту сокровищ. На карте обозначены места, где можно найти или «заработать» валюту фестиваля – «квестики». В дальнейшем «квестики» можно будет обменять на подарки у организаторов в «Лавке Сокровищ». Чем больше «квестиков» тем больше подарков..

С 21:00 до 23:00 также будет организован киносеанс в кинотеатре под открытым небом.

Весь день будет работать фуд-корт, детская площадка «Азбука ума», дом вверх дном, релакс-поляна, горка «Слайд» и веревочный городок, тиры, батуты, вышка свободного падения


Классика возле Ратуши

Где: Площадь Свободы

Когда: 11 августа

Сколько стоит: бесплатно

Минчане и гости города снова смогут насладиться музыкой известных композиторов под открытым небом на концертах «Классика возле Ратуши с velcom».

 

В этом году любителей классической музыки ждет обновленная концертная программа, а главной ее особенностью станет выступление «больших» оркестров — уже подтвердили свое участие Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь и Президентский оркестр Республики Беларусь. 11 августа будет организован концерт «От Барокко до современности». Выступит музыкальная капелла «Сонорус», объединяющая под творческой крышей камерный хор, оркестр и группу солистов, что приближает ее к музыкальной капелле XVII — XVIII века. В репертуаре коллектива более 700 произведений разных эпох и жанров.


Выставка «Ларчик: на войне и в бальном зале»

Где: Лошицкая усадьба (пр-д Чижевских, 8-2)

Когда: по 9 сентября

Сколько стоит: 3 р.

С 20 мая в филиале «Музей «Лошицкая усадьба» ГУ «Музей истории города Минска работает выставка «Ларчик: на войне и в бальном зале», которая посвящена светской моде и военному обмундированию XIX века. Проект организован в сотрудничестве с творческой общиной «Куфэрак».

На выставке представлены реконструкции повседневных, бальных и вечерних костюмов, которые носили жительницы белорусских земель, а также военные мундиры и мужское штатское. Дополняется экспозиция аутентичными аксессуарами эпохи из частного собрания.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.