Вы здесь

Советуем сходить


Фестиваль «A-fest», велоэкскурсия «Еврейский Минск», выставка «Польша — страна объектов ЮНЕСКО» — афиша «Звязды» с 6 по 12 августа.


Фестиваль «A-fest»

Фото: euroradio.fm

Где: Лошицкий парк, пр-д Чижевских, 10

Когда: 11 августа

Сколько стоит: бесплатно

По золотой традиции Лошицкий парк вновь открывает свои двери для огромного европейского фестиваля A-Fest. Невероятные активности для всей семьи смешаются с большим фудкортом, а накроет это все музыкальная сцена с европейскими хедлайнерами.

Зарубежным хедлайнером будет британская певица Софи Эллис-Бекстор, белорусским — «Без Билета». На фестивале также выступит французский музыкальный хаус-поп-дуэт Modjo. Среди развлечений организаторы развернут как спортивные активности, так и «для ума». Кроме того, организуют детский городок.

Вход на фестиваль A-fest свободный, детям до 18 лет в сопровождении взрослых.


Минск еврейский: велоэкскурсия

Фото: citydog.by

Где: выход из метро "Немига" в сторону Дворца спорта

Когда: 8 августа

Сколько стоит: 5-12 рублей

Экскурсия расскажет вам о городе, который ушел в небытие в страшные годы нацистской оккупации, оставив после себя множество мемориалов... Еврейское население Минска на протяжении нескольких столетий определяло его атмосферу, культуру и быт. С Минском связаны судьбы знаменитых художников, артистов, ученых, предпринимателей, мафиози еврейского происхождения. Все это наследие не могло исчезнуть бесследно — с ним и будем знакомиться во время экскурсии.

На эксрусию необходима регистрация


Польша – страна объектов ЮНЕСКО

Фото: mircorp.com

Где: Художественная галерея Михаила Савицкого, пл. Свободы, 15

Когда: с 5 по 26 августа

Сколько стоит: бесплатно

Выставка «Польша — страна объектов ЮНЕСКО» подготовлена Министерством иностранных дел Республики Польша, Польской Туристической Организацией, Польским Институтом в Минске и ГУ «Музей истории города Минска». Кроме исторических центров Кракова и Торуни с их древними зданиями, Польша гордится, например, варшавским Старым городом. Столица впечатлила экспертов ЮНЕСКО масштабом реконструкционных работ, беспрецедентных в истории человечества.


Семейный квест-фест

Где: Дримлэнд, ул. Орловская, 80

Когда: 11-12 августа с 12.00

Сколько стоит: 5 руб, дети до 3 лет — бесплатно

Дримлэнд превратится в огромный квест-парк, где гостей фестиваля с 12.00 до 21.00 будут ждать: масштабный квест (приключения) для всей семьи, а также квест-меню на любой возраст и вкус, множество игр, загадок и головоломок, мастер-классов для детей и взрослых. На входе каждой семье выдадут карту сокровищ. На карте обозначены места, где можно найти или «заработать» валюту фестиваля – «квестики». В дальнейшем «квестики» можно будет обменять на подарки у организаторов в «Лавке Сокровищ». Чем больше «квестиков» тем больше подарков..

С 21:00 до 23:00 также будет организован киносеанс в кинотеатре под открытым небом.

Весь день будет работать фуд-корт, детская площадка «Азбука ума», дом вверх дном, релакс-поляна, горка «Слайд» и веревочный городок, тиры, батуты, вышка свободного падения


Классика возле Ратуши

Где: Площадь Свободы

Когда: 11 августа

Сколько стоит: бесплатно

Минчане и гости города снова смогут насладиться музыкой известных композиторов под открытым небом на концертах «Классика возле Ратуши с velcom».

 

В этом году любителей классической музыки ждет обновленная концертная программа, а главной ее особенностью станет выступление «больших» оркестров — уже подтвердили свое участие Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь и Президентский оркестр Республики Беларусь. 11 августа будет организован концерт «От Барокко до современности». Выступит музыкальная капелла «Сонорус», объединяющая под творческой крышей камерный хор, оркестр и группу солистов, что приближает ее к музыкальной капелле XVII — XVIII века. В репертуаре коллектива более 700 произведений разных эпох и жанров.


Выставка «Ларчик: на войне и в бальном зале»

Где: Лошицкая усадьба (пр-д Чижевских, 8-2)

Когда: по 9 сентября

Сколько стоит: 3 р.

С 20 мая в филиале «Музей «Лошицкая усадьба» ГУ «Музей истории города Минска работает выставка «Ларчик: на войне и в бальном зале», которая посвящена светской моде и военному обмундированию XIX века. Проект организован в сотрудничестве с творческой общиной «Куфэрак».

На выставке представлены реконструкции повседневных, бальных и вечерних костюмов, которые носили жительницы белорусских земель, а также военные мундиры и мужское штатское. Дополняется экспозиция аутентичными аксессуарами эпохи из частного собрания.

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.