Вы здесь

Вместо зайца охотник в Осиповичском районе подстрелил лося


В охотничьих угодьях возле села Дубровка госинспекторы заметили на снегу следы трех человек, ведущих от места, где остановился автомобиль, вглубь леса. Двигаясь по ним, рейдовая группа вышла к месту добычи лося - там нашлись останки копытного.


Поскольку охота на лосей сейчас запрещена, сомнений в браконьерстве у госинспекторов не было. Под подозрения попали три местные охотники. В дачном домике одного из них нашли мясо и рога трофейного лося. На следующий день мужчина пришел с повинной - признался, что подстрелил сохатого, имея путевку на пушного зверя. Браконьер уже возместил ущерб в размере более 10 тысяч рублей, сообщили в Госинспекции. В отношении остальных подозреваемых проводится проверка. Заведено уголовное дело за незаконную охоту.

В Госинспекции напоминают, что охота на мелкого пушного зверя (зайца, белку, куницу т.д.) закрывается 27 января. В это время ее работники будут работать в усиленном режиме. Год назад в последние выходные января госинспекторы задержали несколько групп зайчатников, которые вместо разрешенной пушнины добыли лося и шесть косуль. Все эти охотники привлечены к ответственности и лишен права охоты.

Сергей РАСОЛЬКО    

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев