Вы здесь

Вместо зайца охотник в Осиповичском районе подстрелил лося


В охотничьих угодьях возле села Дубровка госинспекторы заметили на снегу следы трех человек, ведущих от места, где остановился автомобиль, вглубь леса. Двигаясь по ним, рейдовая группа вышла к месту добычи лося - там нашлись останки копытного.


Поскольку охота на лосей сейчас запрещена, сомнений в браконьерстве у госинспекторов не было. Под подозрения попали три местные охотники. В дачном домике одного из них нашли мясо и рога трофейного лося. На следующий день мужчина пришел с повинной - признался, что подстрелил сохатого, имея путевку на пушного зверя. Браконьер уже возместил ущерб в размере более 10 тысяч рублей, сообщили в Госинспекции. В отношении остальных подозреваемых проводится проверка. Заведено уголовное дело за незаконную охоту.

В Госинспекции напоминают, что охота на мелкого пушного зверя (зайца, белку, куницу т.д.) закрывается 27 января. В это время ее работники будут работать в усиленном режиме. Год назад в последние выходные января госинспекторы задержали несколько групп зайчатников, которые вместо разрешенной пушнины добыли лося и шесть косуль. Все эти охотники привлечены к ответственности и лишен права охоты.

Сергей РАСОЛЬКО    

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.