Вы здесь

Открытый фестиваль «Новруз-байрам» состоится в ГрГУ 26 марта


В программе фестиваля — турнир по туркменской национальной борьбе «Гореш», дегустация национальных блюд, многочисленные мастер-классы и праздничный концерт.


Фестиваль объединит иностранных студентов из семи университетов страны, которые в эти дни отмечают Новруз Байрам — праздник земли, пробуждения природы и нравственной чистоты. По древнему солнечному календарю этот день означает начало весны и нового года.

В рамках фестиваля будет организована интерактивная выставка «Радуга творчества»: на ней будут представлены тематические работы, отражающие студенческую жизнь, национальную самобытность и культуру разных стран: национальную одежду, предметы национальной культуры, фотографии и другие экспонаты. Гости мероприятия смогут продегустировать национальные блюда, познакомиться с культурой других стран, принять участие в мастер-классах по языку и каллиграфии. Все желающие смогут сделать оригинальное фото на память в национальных костюмах.

Во время праздника состоится финал турнира по туркменской национальной борьбе «Гореш», которая пройдет в три этапа в четырех весовых категориях.

Гостей также пригласят на праздничный концерт, во время которого студенты исполнят музыкальные, вокальные, танцевальные и другие номера.

Проведение фестиваля три года назад инициировали студенты из Туркменистана, обучающиеся в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.

Мероприятие пройдет 26 марта по адресу ул.Ожешко, 22 (фойе второго этажа). Начало в 11 часов.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.