Вы здесь

NASA отменило первую в истории женскую миссию


NASA отменило запланированный на 29 марта выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие только две женщины-астронавта; это пришлось сделать из-за того, что на МКС не нашлось скафандра нужного размера для обеих участниц миссии, говорится в сообщении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, опубликованном в понедельник, передает Interfax.ru.


В историческом событии должны были принять участие Кристина Кох и Энн Маклейн. Однако Маклейн, которая уже выходила в космос 22 марта, пришла к выводу, что ей - как и ее напарнице - нужна верхняя часть скафандра среднего размера, а она в данный момент есть на МКС в единственном экземпляре.

В связи с этим было решено, что в выходе 29 марта примет участие лишь одна женщина-астронавт - Кристина Кох. Маклейн еще раз выйдет в открытый космос 8 апреля в паре с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком.

Первая женская миссия NASA была объявлена 8 марта. Ранее экипаж, состоящий только из женщин, в открытый космос не выходил.

 

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.