Вы здесь

Синоптики предупреждают, что ночью может подморозить до минус 6 градусов


В ближайшие дни преобладающее влияние на погоду в стране будет оказывать скандинавский антициклон. А в связи с тем, что он сформирован в холодном воздухе, – рассчитывать на тепло не приходится. По ночам будет подмораживать, да и днем ​​за счет облаков воздух прогреется не слишком сильно. И хотя будет действительно облачно, на большей части территории нашего региона осадков в выходные не предвидится, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​ожидается облачная с прояснениями, преимущественно без осадков погода. Только в центральных и юго-восточных районах Гомельской области и юго-востоке Могилевской области, где скажется влияние атмосферного фронта, пройдут дожди. Максимальная температура воздуха днем ​​по стране ожидается от плюс 5 до плюс 11 градусов.

В субботу и воскресенье погода в стране будет определять периферия малоподвижного скандинавского антициклона, который был сформирован в холодной воздушной массе. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью от минус 4 градусов до 2 тепла, при прояснениях будет опускаться до 6 мороза. Днем также будет относительно прохладно, когда температура воздуха будет подниматься не выше чем от плюс 5 до плюс 12 градусов. По югу страны ночью ожидается 3-4 тепла, а днем ​​от плюс 7 до плюс 13 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.