Вы здесь

В китайской пустыне открылась "марсианская" база


В глубине пустыни Гоби (провинция Ганьсу, КНР) открылся симулятор марсианской базы Mars Base 1. Первыми посетителями объекта стали около 100 китайских школьников, сообщает Reuters.


flipboard.com

Объект, состоящий из нескольких взаимосвязанных модулей, включая жилые помещения, диспетчерскую, теплицу и имитацию декомпрессионной камеры, открыл двери для публики 17 апреля. Подростки, которые первыми исследовали базу, смогли примерить скафандры, увидеть "марсианский" огород, побывать в спальне-капсуле для астронавтов и изучить строение моделей марсоходов.

Лагерь Mars Base 1 является совместным проектом медиакомпании Jinchang Star Universe Culture & Tourism Investment Co и чиновников из провинции Ганьсу. Местные власти надеются, что объект, расположенный посреди пустыни примерно в 40 км от города Цзиньчан, позволит посетителям почувствовать себя на красной планете и будет способствовать развитию туризма в регионе. Помимо того, что Mars Base 1 является туристической достопримечательностью, лагерь сотрудничает с Центром астронавтов Китая (ACC). В будущем планируется превратить объект в центр подготовки космонавтов.

В планах владельцев комплекса - инвестировать в проект $374 млн, открыть "космический" отель и ресторан и впоследствии расширить площадь объекта до 67 кв.км. Планируется, что к 2030 году марсианская база будет ежегодно привлекать около двух миллионов туристов.

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.