Вы здесь

В 2020 году «МакДональдс» появится во всех областных центрах Беларуси


В 2020 году рестораны «МакДональдс» появятся во всех областных центрах Беларуси, сообщили TUT.BY в компании. Инвестиции в строительство и оборудование одного объекта составят около двух миллионов долларов, а появление ресторанов создаст более 120 рабочих мест в каждом из областных центров.


В Гродно «МакДональдс» откроется во второй половине 2020 года на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых.

В Могилеве ресторан разместится в ТЦ «Армант» (бывший «Престон») по адресу Пушкинский проспект, 12, и откроется в первой половине 2020 года.

В обоих заведениях — современный экологичный интерьер, инновационные технологии и ресторанное обслуживание за столиками, детская площадка с горкой и игровые планшеты, круглосуточный «МакДрайв» и другие возможности. В компании отмечают, что эти рестораны будут наиболее современными вариантами «МакДональдс» в Беларуси.

В Бресте «МакДональдс» с «МакДрайв» появится уже этой осенью. Он будет расположен в границах: Варшавское шоссе — улица 28 Июля — улица Октябрьской Революции. В компании открытие ресторана называют «одним из прекрасных подарков к тысячелетию города над Бугом». Кстати, возле брестского ресторана планируется построить детскую игровую площадку площадью 1350 квадратных метров.

Ранее сообщалось о строительстве «МакДональдса» в Гомеле рядом с одноименным универмагом в границах улицы Хатаевича и Песина. Оно должно начаться через несколько недель и завершится в 2020 году.

В компании отметили, что в ресторанах Бреста, Могилева, Гродно и Гомеля будут работать электронные киоски для заказа, предусмотрено и ресторанное обслуживание. В каждый из областных городов вместе с «МакДональдс» придет и «МакДоставка».

Появление ресторанов создаст более 120 рабочих мест в каждом из областных центров. Зарплата сотрудников при полной занятости в ресторанах в Могилеве, Бресте, Гомеле и Гродно будет превышать среднюю в этих городах, говорится в сообщении компании.

Пока рестораны «МакДональдс» работают в Минске и Витебске. В столице первые заведения этой сети появились в 1996 году, сейчас их здесь 15, в Витебске компания работает с 2014 года.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.