Вы здесь

Летучие мыши поселились в одном из домов Бреста


Жалуются на новых соседей  жильцы одного из жилых домов Бреста. Ситуация, кажется, обычная, но соседи охраняются международным законом и выселять их нельзя. Это редкие летучие мыши. Они сделали гнезда в стенах, шумят по ночам и пугают людей, передает канал Беларусь1.


Как утверждают ученые, в доме поселилась малая вечерница. Это очень редкий вид, который охраняется законом. И пока Брест  единственный белорусский город, который облюбовали такие летучие мыши.  По словам специалистов, брестовчанам надо только радоваться, ведь летучие мыши выбирают экологически чистые места. Но в городе у этих млекопитающих  много проблем. 

Это  детеныш летучей мыши. Ему всего полторы недели. Мышонок выпал с  пятого этажа и пробует вернуться в гнездо. К сожалению, самостоятельно сделать у него это не получится, скорее всего, зверек погибнет. В лесу летучие мыши обычно селятся в деревьях. I мышата залезают в гнездо по стволу. Пока к окончательному компромиссу в решении проблемы ученые и жильцы не пришли. Как вариант выхода из ситуации -  сделать для зверьков своеобразный трамплин. Да и грязи не будет, и мышата останутся целыми. Разработкой коммунальные службы займутся в ближайшее время. 

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».