Вы здесь

Акция ГАИ «Внимание – дети!» стартует с 25 августа


Республиканское профилактическое комплексное мероприятие «Внимание – дети!» проходит с 25 августа по 5 сентября, сообщила агентству «Минск-Новости» официальный представитель УГАИ МВД Анна Банадык.


Включать внешние световые приборы нужно для привлечения внимания маленьких пешеходов к едущим машинам и предупреждения ДТП с участием детей. Согласно п. 166.9 ПДД, делать это необходимо во время проводимых МВД республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, которые предусматривают движение транспорта в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

В начале учебного года сотрудники ГАИ традиционно дежурят вблизи учреждений образования. Это делается, чтобы дисциплинировать родителей-водителей, которые привозят школьников, а также помочь учащимся безопасно перейти проезжую часть и в целом обеспечить безопасность. Госавтоинспекторы проследят за соблюдением автолюбителями скоростных режимов, особенно рядом со школами. Под контролем и правила проезда пешеходных переходов, перевозки детей-пассажиров.

Стражи порядка также проведут ряд профилактических мероприятий. В частности, в трудовых коллективах расскажут о причинах и последствиях дорожных происшествия с участием детей, о том, как избежать таких инцидентов. Внимание родителей обратят на важность самим подавать детям правильный пример на дороге. Без этого обезопасить ребят совместными усилиями милиционеров, педагогов затруднительно: высока вероятность того, что ребенок все-таки сделает так, как поступают его мама, папа.

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.