Вы здесь

Всемирно известные историки обсудят преподавание в школе Холокоста


20-22 ноября в IBB Minsk пройдет международный образовательный семинар "Проблемы преподавания истории Холокоста и Второй мировой войны в Беларуси 2.0".


На мероприятие приедут всемирно известные специалисты по истории Холокоста. Среди них - один из ведущих мировых специалистов по истории Советского Союза и сталинских репрессий, профессор истории Национального центра научных исследований Франции Николя Верт. Также в числе экспертов основатель и сопредседатель Российского научно-просветительского центра "Холокост" Илья Альтман, белорусский историк, заместитель руководителя исторической мастерской имени Л. Левина Александр Долговский, заведующий кафедрой истории, мировой культуры и туризма МГЛУ Сергей Новиков. Организаторы встречи - Историческая мастерская имени Леонида Левина и Мемориал де ля Шоа (Франция).

Известные международные эксперты расскажут о том, как в разных школах мира рассказывают детям и подросткам о Холокосте, и поделятся результатами исследований по истории национал-социализма и антисемитизма в Беларуси, России, Франции и Бельгии.

"Для белорусов очень важно вернуть эту тему в школы, сделать ее более открытой в образовательном процессе, чтобы школьники знали, что такое Холокост, учились терпению и толерантности по отношению к другим людям", - подчеркивает директор Исторической мастерской имени Л. Левина Ирина Кашталян.

Участие в мероприятии примут 40 педагогов и историков со всей Беларуси. С приветственным словом на открытии семинара выступят Посол ФРГ в Беларуси Манфред Хутерер и посол Франции в Беларуси Дидье Канес.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: zavtra.ru

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.