Вы здесь

Андрей Кунцевич: Ощущение себя гражданами независимой страны сплачивает белорусов


Белорусы сплачиваются благодаря тому, что чувствуют себя гражданами независимой страны. Об этом 26 января в программе "Контуры" на ОНТ заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич.


Андрей Кунцевич рассказал, что по его мнению помогает укреплять единство, сплоченность общества. "Как мне кажется, это белорусская государственность и чувство того, что мы - граждане Беларуси, независимой страны", - сказал он.

"История предоставила нам уникальный шанс реализовать свое желание "людзьмi звацца" в высшей форме национальной государственности. Но мало страну создать. Необходимо сохранять и укреплять ее независимость и суверенитет", - продолжил замглавы Администрации Президента. "Очень важно осознавать, что независимость страны отстаивают не на площадях и митингах, а, к примеру, в поле за штурвалом комбайна, в заводском цеху у станка, у школьной доски. Одним словом, через созидание и труд, что неоднократно подчеркивал глава государства", - напомнил Андрей Кунцевич.

За последние десятилетия Беларусь прошла серьезный путь в своем развитии, заметно изменилось качество жизни людей. Появились и новые вызовы, в том числе в медиасфере. Ранее она была полем деятельности журналистов-профессионалов. "Сегодня рамки этой профессии серьезно размыты. При этом мы по инерции продолжаем полагаться на профессионализм, ответственность создателей информационного продукта. Хотя профессионализма, быть может, там и нет. Противопоставить этому можно в первую очередь открытый диалог с людьми и справедливую государственную политику, которая, как подчеркивает Президент, должна идти от жизни", - отметил замглавы Администрации.

 

Превью: rodniva.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.