Вы здесь

В Витебске ко Дню всех влюбленных показали программу для взрослых


В День святого Валентина зрителям в возрасте до 16-ти вход в витебский театр «Лялька» был запрещен. Здесь представляли особую программу — для взрослых и влюбленных. Перед спектаклем о судьбе знаменитого земляка Марка Шагала «Художник. Возвращение в Витебск» и в антракте публике предложили ряд развлечений.


Например, всех желающих пригласили на мастер-класс по аргентинскому танго, провели несколько викторин, творческих испытаний и конкурсов, также для зрителей работала «Почта симпатий», где оставляли и получали «валентинки» с признаниями. В фойе действовала выставка картин нескольких художников, объединенных одной темой — любовью с большой буквы... А еще за любовь, искренность чувств и семейное счастье у гостеприимных кукольников можно было выпить немного вина, закусив конфетами…

Вместе с профессиональными артистами в мероприятии принимали участие учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств. Как отметил директор театра Александр Григорьев, подобные мероприятия для «Ляльки» стали уже доброй традицией, билеты на них раскупают, как горячие пирожки, несмотря даже на сравнительно высокую стоимость билетов.

Бессменный художественный руководитель «Ляльки» Виктор Климчук отметил: он очень рад, что бывшие маленькие зрители сейчас приходят в театр на мероприятия для взрослых, причем с особым интересом — на премьеры. 

Между прочим, для взрослых в репертуаре несколько спектаклей на любой вкус: «Ладдзя роспачы» по одноименному произведению Владимира Короткевича, «Искушение» по повести Антона Чехова «Черный монах», «Загубленая душа, або пакаранне грэшніка» (по одному из сюжетов книги «Шляхціц Завальня, або Беларусь у фантастычных апавяданнях» Яна Борщевского), есть даже спектакль «Декамерон».

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.