Вы здесь

Конкурс "Педагогическая IТ-мозаика" стартует в Минской области 2 марта


Организаторами мероприятия выступили главное управление по образованию Минского облисполкома и Минский областной институт развития образования.


Конкурс проводится с целью стимулирования педагогов к эффективному использованию информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе и созданию электронных образовательных ресурсов (ЭОР).

К участию в нем приглашаются педагоги учреждений дошкольного, общего среднего, дополнительного образования детей и молодежи и авторские коллективы не более двух участников.

Конкурс состоит из двух этапов: заочного (со 2 по 16 марта) и очного и проводится по следующим номинациям:

• электронные образовательные ресурсы в дошкольном и начальном образовании;

• электронные образовательные ресурсы в общем среднем образовании (по учебным предметам естественно-математического цикла);

• электронные образовательные ресурсы в общем среднем образовании (по учебным предметам гуманитарного и социокультурного цикла);

• электронные образовательные ресурсы в специальном образовании;

• электронные образовательные ресурсы в дополнительном образовании и допрофессиональной подготовки;

• прикладное программное обеспечение.

Для участия в первом этапе необходимо до 16 марта 2020 года пройти регистрацию на сайте Минского областного института развития образования. На основании заявки и представленных конкурсных работ жюри проведет отбор участников второго этапа конкурса, список которых будет представлен к 18 марта на сайте Минского областного института развития образования. Очный финал состоится 1 апреля.

Более подробно с порядком проведения областного конкурса для педагогических работников "Педагогическая IТ-мозаика" можно познакомиться по ссылке.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.