Вы здесь

В Витебске впервые состоялся открытый конкурс «Грация Іntеrnаtіоnаl»


В Витебске впервые состоялся открытый конкурс национальных культур, творчества и красоты «Грация Іntеrnаtіоnаl», в котором приняли участие девушки из Китая, Шри-Ланки, Туркменистана, Казахстана и Беларуси. Все они — студентки витебских высших учебных заведений.


В числе испытаний в концертном зале «Витебск» была презентация национальных блюд, которые нужно было заранее самим приготовить. И барышни очень постарались. Вкуснейшей еды в фойе хватило не только для дегустации жюри. Очень понравился этот конкурс и журналистам, работникам культуры. Особенно было интересно попробовать на вкус экзотику из дальних стран.

А на сцене круглого зала девушки участвовали в конкурсах: ораторского мастерства, творческом, отражающем национальный колорит (в основном конкурсантки танцевали), дефиле.

Примечательно, что судьи оценивали и активность групп поддержки конкурсанток.

Все действо получилось очень интересным, насыщенным, на высоком уровне.

Главный титул конкурса «Мисс Грация Іntеrnаtіоnаl» завоевала девушка из Шри-Ланки — Париста ДУЛАСМИТ (на фото). Корону победительнице надела одна из членов жюри — финалистка конкурса «Миссис земной шар» Наталья Павлова. Новоиспеченная «королева грации» приехала в Витебск из столицы своей страны Коломбо. Она — будущий медик, учится на третьем курсе по специальности «Лечебное дело». У себя на родине стала телевизионной звездой еще в детстве как актер и ведущая. А в Витебске покорила строгих судей и публику зажигательным танцем, харизмой и умением перевоплощаться.

Победительница сможет отправиться в увлекательное путешествие в одно из знаковых мест Беларуси.

Как уточнила Мария Сенькович, заместитель декана факультета подготовки иностранных граждан Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета, в учебном заведении около трехсот студентов из Шри-Ланки. А всего в ВУЗе обучаются граждане примерно 45 стран.

Станет ли конкурс традиционным? Да, уже есть идея повторить его в следующем году. Руководитель команды организаторов мероприятия, генеральный директор Центра культуры «Витебск», фестиваля «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий рассказал, что в 2021-м постараются расширить географию стран-участниц.

Заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктор Глушин, поздравляя конкурсанток, сказал, что они в любом случае станут частью истории Витебска, потому что это первый конкурс. И праздник — благодаря их обаянию, талантам, искреннему желанию как можно лучше представить традиции и культуру своих стран — удался.

Главное на новом витебском культурном проекте — не внешние данные, а обаяние, знание традиций своего народа. Именно такой «райдер» для участниц «Грация Іntеrnаtіоnаl» останется неизменным и в будущем.

Александр ПУКШАНСКИЙ, фото автора

Название в газете: Красота — не главное!

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.