30 сентября, среда

Вы здесь

Совет ЕС утвердил визовое соглашение с Беларусью


Совет ЕС одобрил заключение соглашений с Беларусью об упрощении визового режима и реадмиссии, информирует interfax.by.


"Сегодня Совет принял решение о заключении соглашения об упрощении визового режима и соглашения о реадмиссии с Беларусью", - отмечено в сообщении.

"Беларусь будет уведомлена о заключении этих соглашений, которые вступят в силу в первый день второго месяца после уведомления. Ожидается, что это будет 1 июля 2020 года", - добавили в Совете ЕС.

Там напомнили, что соглашение об упрощении визового режима облегчит для граждан Беларуси процедуру получения визы, стоимость визы также будет снижена до 35 евро. Соглашение распространяется на краткосрочные поездки (не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода).

Беларусь и Евросоюз подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии в январе 2020 года после пятилетней подготовки.

Превью: bund.de

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.