Вы здесь

КГБ: поджог здания ГАИ в Мозыре квалифицирован как акт терроризма


Поджог здания ГАИ в Мозыре квалифицирован как акт терроризма, сообщил журналистам начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек, сообщает БелТА.


Фото: СК.

«Ночью 28 октября в Мозыре совершен поджог здания отдела ГАИ Мозырского РОВД. Данные действия квалифицированы по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса — акт терроризма. Материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в управление Комитета государственной безопасности по Гомельской области. КГБ совместно с другими правоохранительными органами осуществляет поиск причастных», — отметил Константин Бычек.

Как сообщалось ранее, сегодня около 3:30 в Мозыре неизвестный мужчина подошел с тыльной стороны к административному зданию ГАИ Мозырского РОВД, разбил окно на первом этаже и бросил внутрь помещения бутылку с зажигающей жидкостью. Произошло возгорание, которое удалось локализовать в пределах одной служебной комнаты. Пострадавших нет.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия через минуту после того, как в Мозырский РОВД поступило сообщение от местного жителя, который рассказал о случившемся. Оперативник уголовного розыска попытался тушить возгорание автомобильным огнетушителем, но в итоге огонь потушили пожарные. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

В результате пожара в кабинете, где размещается добровольная народная дружина, повреждены стены, пол, подоконник и офисная техника. С внешней стороны здания на стене под разбитым окном краской написали «Возмездие!».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, отобранные предметы и объекты, которые могут иметь отношение к инциденту. Изучаются записи камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих зданиях. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Выбор редакции

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.