Вы здесь

Могилевские библиотеки проведут День открытых дверей


День открытых дверей проведут могилевские библиотеки 24 февраля. Об этом БелТА сообщила заведующая отделом библиотечного маркетинга Центральной городской библиотеки имени К. Маркса Елена Шепелева.


pixabay.com

«В этот день всех гостей и жителей города ждет насыщенная книжная программа. Старт даст онлайн-открытие международного интернет-конкурса „100 вдохновленных строк“ (Казахстан — Беларусь) в библиотеке-филиале № 2 имени И.Шамякина. В этот день впервые будут организованы литературные свич — экскурсии, где читатели смогут не только познакомиться с библиотекой, но и поиграть: развить внимание, реакцию, концентрацию, узнать что-то новое о разных литературных событиях», — отметила Елена Шепелева.

«Узнать все тайны профессии библиотекаря можно будет на акции самоуправления, которая пройдет библиотеках-филиалах № 4, № 9 и в детской библиотеке-филиале № 9, — рассказала Елена Шепелева. — Кроме этого, мы подготовили презентацию книжных новинок, ярмарку забытых книг, интерактивные выставки и тематические фотозоны. Все это будет представлено во всех библиотеках города.

Насыщенная программа ждет и онлайн-пользователей. В Instagram-аккаунте @public_libraries_mogilev пройдет розыгрыш книжного бокса. А на страницах @bibliot6 и @9_izmerenie состоится виртуальный круиз в библиотеку. «Принять участие в фото-челлендже „Книга твоего формата“ приглашают в Instagram-аккаунте db_pushkina70, а сайт детской библиотеки-филиала № 9 предлагает посетить тематическую презентацию», — отметила заведующая.

В этот день пройдут различные квесты, мастер-классы, интерактивные игры и многое другое. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в опросах и анкетировании — высказать свое мнение о работе библиотек, поделиться читательскими интересами и предпочтениями.

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.