Вы здесь

Полоса дождей, иногда достаточно сильных


Осень в полном разгаре, поэтому пора нам доставать из загашников теплую одежду и зонтики с сапогами. А на погоду в эти дни будут влиять активные атмосферные фронты с Западной Европы, которые уже сейчас затянули своей облачностью западную часть нашей страны. В дальнейшем они распространят свое влияние на большую часть территории и не оставят нас до воскресенья, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Достаточно интенсивные дожди нас ждут уже в пятницу. В этот день по юго-востоку страны будут идти сильные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Максимальная температура воздуха в разгар дня составит от плюс 9 градусов до 15 тепла, по югу страны — плюс 16–19 градусов.

Не исправится погода и в субботу. В течение суток временами будут идти дожди. Местами возможны грозы и сильные ливни. Ветер прогнозируется западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по северу до 12 градусов выше нуля по югу страны. Днем будет 7–13 тепла, по юго-востоку местами — до плюс 15 градусов.

К сожалению, без солнца на небе будет и в воскресенье. В этот день временами будут идти дожди, ночью в отдельных районах сильные дожди, возможны грозы. Ветер прогнозируется западный, юго-западный порывистый, ночью местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 3–9 тепла, по юго-востоку — до 11 градусов выше нуля. Днем будет 5–12 тепла, а по юго-востоку местами — до плюс 14 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели в нашей стране установится холодная погода. Поступление воздушной массы арктического происхождения забросит нас по температурному режиму в середину октября. В понедельник на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 2–8 градусов выше нуля, а днем всего лишь 5–12 тепла.

Во вторник и среду будет еще холоднее. В эти дни местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 1–6 тепла, но местами возможны заморозки до минус 3 градусов. Будет совсем не по-сентябрьски и днем, когда ожидается от плюс 4 градусов до 10 тепла, в отдельных районах — до плюс 12 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.