Вы здесь

Жительницу Барановичей приговорили к 2,5 года «химии» за смертельное ДТП с подростком


В Барановичах огласили приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погиб подросток, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.


На скамье подсудимых оказалась 19-летняя жительница города. В вину ей вменялось совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.

Резонансное ДТП произошло 21 августа на ул. Речной. Водитель автомобиля Opel, не имея права управления транспортным средством и достаточного опыта вождения (прошла курс обучения, но не сдала квалификационный экзамен), двигалась вдоль огражденной территории ЗАО «Агрострой». В какой-то момент девушка не справилась с управлением: легковушку занесло, она наехала на бетонный фундамент забора и опрокинулась.

В результате ДТП 17-летний непристегнутый пассажир, который находился на переднем сидении, погиб. Установлено, что в машине на заднем сидении были еще двое несовершеннолетних пассажиров, которые были пристегнуты и не пострадали.

В судебном заседании горожанка полностью признала свою вину. Чистосердечное раскаяние, а также добровольное возмещение ущерба суд счел смягчающими вину обстоятельствами. Девушку приговорили к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, ей на 5 лет запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.