Вы здесь

Вступили в силу новые правила по охране труда


Теперь оформление и ведение документов по охране труда можно вести в электронном виде. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


21 сентября 2021 г. вступили в силу правила по охране труда, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53.

Этим же постановлением признаны утратившими силу межотраслевые общие правила по охране труда, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 июня 2003 г. № 70.

Правила по охране труда сохранили преемственность с межотраслевыми общими правилами по охране труда и направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников. Правила, как и ранее распространяются на работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих различные виды экономической деятельности.

Также документ корректирует обязанности работодателей по обеспечению безопасных условий труда, предусмотренные Законом Республики Беларусь «Об охране труда».

Правила устанавливают требования к организации работы по охране труда; территории, зданий, сооружений и помещений организации; санитарно-бытового обслуживания работающих; системам отопления, вентиляции и кондиционирования; производственным процессам и выполнению работ с повышенной опасностью; организации рабочих мест и другие требования.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.