Вы здесь

СК России ищет причастных к вывозу коллекции скифского золота с территории Крыма


Следователи СК России проводят доследственную проверку по факту кражи коллекции скифского золота, владельцами которой являются четыре музея Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова.


«Следственным комитетом проводится доследственная проверка по факту кражи предметов, имеющих особую культурную ценность, известных как скифское золото. Идут опросы тех, кто причастен к вывозу скифского золота с территории Крыма, выясняется, и это главный вопрос, что было сделано для того, чтобы его вернуть, достаточно ли было этих мер», — сказал Александр Молохов.

Скифское золото – коллекция более чем из 2 тыс. предметов, которые использовались для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», проходившей с февраля по август 2014 года в Музее Аларда Пирсона в Амстердаме. Неопределенная ситуация с ней возникла после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года. Свои права на экспонаты, вывезенные с полуострова, заявили крымские музеи и Украина. В связи с этим университет Амстердама, курирующий работу Музея Аларда Пирсона, приостановил процедуру передачи ценностей до достижения договоренности между сторонами или решения вопроса в юридическом порядке.

Превью: ТАСС

Выбор редакции

Общество

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду дорогих друг другу людей.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Вас терзают противоречивые чувства.

Спорт

Никуленков: Если спортсмены называют тренера хорошим — значит, тренер он плохой

Никуленков: Если спортсмены называют тренера хорошим — значит, тренер он плохой

Дмитрий Никуленков прошел большую гандбольную школу.