Вы здесь

Ремонт Румлевского моста в Гродно должны завершить к июню


Ремонтные работы на Румлевском мосту в Гродно должны завершиться к июню. Такую информацию озвучил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает БелТА.


«Предпроектные работы уже проведены. Сегодня выданы технические решения на усиление конструкций Румлевского моста. Мы должны получить разрешение на проектирование и непосредственное выполнение ремонтных работ. Завершить их сможем в начале июня, в лучшем случае — к концу мая», — рассказал Владимир Караник.

По его словам, проведение запланированных работ позволит безболезненно эксплуатировать мост 25 лет без последующих ремонтных работ. «Мы не раз говорили, что открытие Восточного моста позволит перенаправить потоки транспорта и у нас появится возможность более серьезно заняться ремонтом имеющихся мостов. В рамках текущего ремонта Румлевского моста выяснилось, что необходимо усиление конструкций с заменой пролетных конструкций, чтобы путепровод служил еще не один десяток лет», — добавил он.

Следующий на очереди — мост по улице Поповича. «Этот мост включен в областную инвестиционную программу, выделено финансирование. Сейчас проводятся проектные работы. И тут речь идет о коренной реконструкции. Это будет более длительный процесс с полным перекрытием движения. Поэтому до начала реконструкции моста по улице Поповича в надлежащее состояние будут приведены другие мосты в Гродно», — заключил Владимир Караник.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.