Вы здесь

Лукашенко поздравил личный состав 6-й механизированной бригады с ее 80-летием


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады с 80-летием со дня ее образования. Об этом сообщили в пресс-службе, передает БелТА.


Глава государства отметил, что это доблестное подразделение стало наследником боевой славы 12-го и 6-го танковых корпусов, рожденных в боях Великой Отечественной войны. Сражаясь за Родину, танкисты-гвардейцы проявили непревзойденную стойкость, мужество и героизм на Курской дуге, первыми развенчав миф о неуязвимости «королевских тигров», освобождали Украину, Польшу и встретили Победу в Берлине.

«Как все послевоенные годы, так и в наши дни личный состав бригады из Гродно бережно хранит традиции и приумножает ратную славу старшего поколения воинов-победителей. На самом высоком профессиональном уровне решает задачи по предназначению, демонстрируя отличные результаты в ходе проверок и учений», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что военнослужащие 6-й бригады хорошо осознают вызовы, которые стоят перед страной, и, если понадобится, сделают все возможное, чтобы защитить независимость и территориальную целостность государства, мирный труд и свободу белорусского народа.

Президент поблагодарил личный состав и ветеранов бригады за службу, пожелав им крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в деле обеспечения военной безопасности Беларуси.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.