Вы тут

"В бананово-лимонном Сингапуре"


Наверное, и вы не раз слышали утверждение, что лето – это время, которое нарочно придумано для отдыха, самая яркая и увлекательная пора года, когда жизнь дарит нам счастливые минуты отпускного наслаждения.


Существует несколько вариантов времяпрепровождения летнего отпуска. Первый получил в народе меткое название «матрасный». Он заключается в пассивном валянии на пляже, многократном долгом сне и обильной пище с разными вкусностями. Человек как бы автоматически перемещается с любимого дивана в аналогичное горизонтальное положение на новом месте пребывания. Поклонников такой релаксации более чем достаточно, и их количество год от года растёт. Объяснение здесь простое: люди на работе испытывают достаточно стрессов, и высокий скоростной темп жизни им просто необходимо сменить (хотя бы временно) на совершенно противоположный.

Второй тип отдыха можно определить как экскурсионно-отдыхательный. Это, как правило, длительное путешествие на автобусе, осмотр достопримечательностей по пути следования, качественная информационная насыщенность экскурсий, а затем 8-10-дневный отдых на море. К примеру, так организованы туры в Испанию – после посещения Польши, Германии, Голландии, Бельгии, Франции и др. В нынешнем сезоне хиты – автобусная Греция, Португалия, Черногория, Хорватия, Албания. Такой вариант годится для людей активных, жадных на впечатления и познание.

Третий условный вид отпуска – наполовину активный. То есть можно отправиться в любимую народом Турцию, но не валяться целыми днями на пляже, а бороздить просторы этой интересной страны с большим историческим прошлым, посещая древние города и памятники, сходить в море на яхте и попробовать, что такое рафтинг.

Есть и четвёртый вариант – активно-экстремальный. Он включает самые разнообразные динамичные мероприятия – дайвинговые погружения в глубины морей и океанов, сплавы на плотах по бурным рекам, кайтинг и виндсёрфинг, полёты под куполом-крылом параглайда, подъёмы на вершины различной сложности и т.д. Любителей экстрима и щекотания нервов у нас не так уж много, но всё-таки они есть.

Ну, и пятый тип отдыха – лечебно-оздоровительный, вариантов у которого также предостаточно. Его можно совмещать со сбором ягод-грибов, рыбалкой, неутомительными экскурсиями.

Лето – не самое лучшее время для очень жарких и экзотических стран, включая и почти «родной» нам Египет. Но, если другого времени у вас попросту нет, туристические компании с удовольствием отправят вас и в ОАЭ, и в Кению, и в Танзанию, и в Шри-Ланку, и в Китай, и во Вьетнам, и на Гоа…

Болгария. Отдых в этой стране стал настолько привычным, что отечественные туристы воспринимают его как свой, родной. В Болгарию можно отправиться на самолёте и автобусе. Белорусы освоили практически все курорты этой приветливой страны. Вполне комфортным считается здесь семейный отдых, а также отдых и оздоровление детишек.

Турция и нынешним летом может остаться хитом сезона. Из Минска летают прямые рейсы в Анталью, Стамбул, Измир, Бодрум… К сожалению, предложения турецких туроператоров год от года становятся всё изысканней и, естественно, дороже – за счёт новых роскошных отелей, работающих по системе «ультра всё включено» и имеющих какую-то свою, неповторимую «фишку». Впрочем, можно выбрать и привычные стандартные варианты. Цены чрезвычайно разнообразны. Из Москвы и Киева дешевле, если не лень сидеть в аэропортах в ожидании трансфера.

Греция также занимает у наших туристов передовые позиции, особенно пользуется спросом островной отдых. Основное внимание сосредоточено на острове Крит, но успешно осваиваются и другие острова – Пафос, Родос, Закинф, Корфу, где комфортабельные уютные отели и увлекательные морские экскурсии.

Албания появилась на нашей карте летнего отдыха только в прошлом году, но всем очень понравились чистые длинные песчаные пляжи албанской Адриатики, хороший уровень отелей и изобилие памятников древности. Вполне вероятно, что сочетание Черногория + Албания займёт первое место среди летних хитовых вариантов. Особенно учитывая то, что этим летом в столицу Албании Тирану будет летать чартер из Минска.

Среди новых направлений – Северный Кипр, где туристы смогут оценить большое количество достопримечательностей и сервис с «турецким» оттенком.

Надежда СУСЛОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Беларусь і Расія зблізілі пазіцыі па праграме рэалізацыі дагавора аб Саюзнай дзяржаве

Беларусь і Расія зблізілі пазіцыі па праграме рэалізацыі дагавора аб Саюзнай дзяржаве

Аб гэтым заявіў старшыня Савета Рэспублікі Міхаіл Мясніковіч на сустрэчы са старшынёй Савета Федэрацыі Валянцінай Мацвіенка.

Грамадства

Як Брэст рыхтуецца да святкавання свайго 1000-годдзя

Як Брэст рыхтуецца да святкавання свайго 1000-годдзя

Афіцыйныя святкаванні і асноўныя мерапрыемствы гарадскога Міленіума пройдуць 6—8 верасня.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

Пра ляльку з секс-шопа, галубоў на ігрушы і дзяўчынку, якая схавала пашпарты.