Вы тут

Сергей Волчков: «Хочу пожелать себе большого творческого пути!»


Его голос способен очаровать любого. Невероятно харизматичный, обаятельный и талантливый Сергей Волчков. Его концерты – это сочетание фантастических визуализаций, мощного звука живого оркестра и роскошного вокала исполнителя. В каждую песню Сергей вкладывает столько теплоты, столько своей души! Но главное – это его уважение к зрителям. Магия его потрясающе красивого баритона пробирает до слёз, заставляет улыбаться, грустить и просто радоваться жизни. Успешный артист, любящий муж и отец двоих дочерей Сергей ВОЛЧКОВ сегодня в гостях у «Алеси».


– Сергей, вы сейчас невероятно популярны! Практически все ваши концерты проходят с аншлагами. Такой успех повлиял на вас и ваше окружение, появились новые друзья?

– Круг моих друзей изменился совсем чуть-чуть. Не могу сказать, что за время учёбы в ГИТИСе в Москве я обрёл много друзей – всё больше только приятели. Вот в детстве, помню, прибегал домой и каждый день маме говорил: «Мама, сейчас придёт мой друг!» А она отвечала, смеясь: «Что ни день, то новый друг. Сколько их у тебя – точно 100 друзей?!»

Сейчас, конечно, друзьями могу назвать немногих. В родном Быхове остались два верных друга. Старых друзей стараюсь не терять, и если порой забываю поздравить с днём рождения, то всегда пишу постфактум: мол, друг, извини, заработался, не обижайся, ведь на самом деле я помню о тебе!

В Москве мой круг общения – это энергичные, трудолюбивые и успешные люди. Когда общаешься с успешными, то и сам стремишься стать таким. А людей, от которых идёт сплошной негатив, я избегаю.

– Читала в одном интервью, что вы до сих пор поддерживаете отношения с семьей из Италии, куда в школьные годы ездили в рамках Чернобыльской программы.

– Да, в общей сложности за 3 года я пробыл там около 6 месяцев. Потрясающие впечатления! Там я увидел совершенно другую жизнь, и она меня покорила: красивые машины, множество разных интересных для подростка аттракционов. Мы ходили на море на рыбалку и поднимались в горы. Когда приезжал домой и рассказывал это всё одноклассникам, то они мне не верили (улыбается). С этой семьёй мы до сих пор поддерживаем отношения, я часто езжу к ним в гости. Брата и родителей также с ними познакомил.

Ко времени нашей встречи я уже пел и играл на фортепиано, и итальянская семья поддерживала этот мой интерес к музыке. Именно в Италии я познакомился с настоящей оперой. В доме всегда звучала красивая итальянская музыка, особенно часто включали Лобертино Лорецци. Они любили шутить, что однажды смогут услышать меня в «Ла Скала». И ведь всё возможно!

– Вы восхищаетесь творчеством Муслима Магомаева. И, поступив в ГИТИС, вы попали на курс к его супруге, оперной певице Тамаре Ильиничне Синявской. Но в итоге она отказалась обучать вас. Как сегодня складываются отношения с ней?

– Не так давно мы пересекались на съёмках программы «Сегодня вечером» на Первом канале, программа была посвящена Магомаеву. За кулисами мы мило пообщались с Тамарой Ильиничной. Да, мы познакомились во время вступительных экзаменов, я попал к ней в класс. Но после первого урока она позвонила мне вечером и сказала: «Я не смогу с тобой заниматься репертуаром, который исполнял Муслим Магомаев, это очень мне сложно, потому что буду слушать в твоём лице каждый день мужа…» Для меня она – глыба в оперном искусстве. Я всё равно приходил к ней в класс и наблюдал, как она занимается с учениками. И в этот раз при встрече за кулисами она мне сказала: «Где-то я виновата перед тобой в том плане, что могла бы направлять тебя в оперном пении». На программе я исполнил песню «Луч солнца золотого», Тамара Ильинична сделала мне минимальные замечания. В общем, мы в хороших отношениях, при встрече всегда обмениваемся добрыми словами!

– Вы учились в ГИТИСе на факультете музыкального театра.  А не хотелось ли вам сыграть в спектакле?

Я получил диплом актёра драматического и музыкального театра. И, кстати, снялся в двух фильмах. Один из них посвящён битве на Курской дуге «Крепкая броня». Я сыграл роль певца, который приезжает на фронт с концертом, чтобы поднять боевой дух солдат. Исполнял песню Александры Пахмутовой, которую она специально написала для этого фильма. Такой актёрский опыт мне безумно понравился!

А что касается театра, то были мечты сыграть в спектакле. Но хотелось бы быть не штатным актёром, а приглашённым. Наверное, в будущем хотел бы попробовать себя в качестве артиста музыкального жанра на оперной сцене.

Юлия ДУХОВСКАЯ

Фото: www.volchkovsergey.ru

Продолжение материала читайте в январском номере "Алеси".

 

Выбар рэдакцыі

Культура

Што паглядзець у брэсцкім музеі выратаваных каштоўнасцяў

Што паглядзець у брэсцкім музеі выратаваных каштоўнасцяў

Брэсцкі музей выратаваных каштоўнасцяў можна назваць мясцовым Луўрам — калі ўвогуле дарэчы параўноўваць адну культуру з іншай.

Калейдаскоп

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

Вясёлыя гісторыі нашых чытачоў

— Хлопцы, не біце, я — ва-а-аш!..

Грамадства

Як дэпутаты вырашаюць праблемы жыхароў Брэсцкай вобласці

Як дэпутаты вырашаюць праблемы жыхароў Брэсцкай вобласці

У мясцовых Саветах Брэсцкай вобласці ажыццяўляюць дэпутацкую дзейнасць 2962 дэпутаты. 

Грамадства

Чым жыве найлепшая маладая сям'я штурмавой авіяцыйнай базы ў Лідзе

Чым жыве найлепшая маладая сям'я штурмавой авіяцыйнай базы ў Лідзе

Абодва яны спяваюць, пішуць вершы пра сваю сям'ю і іграюць на музычных інструментах.