Вы здесь

Даты прекращения подачи тепла будут определять местные власти


Уже традиционно отопительный сезон в нашей стране завершается в первой половине апреля. Сначала тепло перестают подавать в общественные и административные здания, а также на предприятия.


Соответствующие краники на тепло для административных зданий в столице начали закручивать с понедельника, сообщает исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева. Возможные сроки отключения отопления в жилом фонде пока уточняются, отметили в Мингорисполкоме.

В режиме протапливания

Руководитель пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович сообщил корреспонденту «Звязды», что решение об отключении тепла принимают облисполкомы и Минский горисполком. Обычно сезон завершают тогда, когда в течение 5 дней держится среднесуточная температура воздуха более 8 градусов. Например, административные здания Гродненской области власти решили не отапливать уже с первых дней апреля. А весь жилой фонд перевели в режим протапливания. Правда, пока решение о завершении отопительного сезона не принято. "В связи с повышением температуры воздуха в режим протапливания переводится жилой фонд, общежития, гостиницы, учебные заведения и объекты здравоохранения", — отметили в отделе энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома. Там заметили, что прошлой весной отопление стали отключать также в начале апреля, однако в третьей декаде месяца из-за холодной погоды тепло на время вернулось в детские сады, школы, больницы, а также жилой фонд Гродно и некоторых районов области.

В столичном регионе решение принято

Начальник отдела теплового хозяйства и энергетики ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области" Татьяна Шмигельская сообщила нашему изданию о том, что решение об отключении тепла в центральном регионе страны принято именно во вторник. Этот документ рекомендует соответствующим службам прекращать подачу тепла в дома, если в течение 3 дней на дворе будет держаться среднесуточная температура более плюс 8 градусов. Точные цифры отключения тепла в жилищном секторе, учебных заведениях и больницах будут принимать непосредственно местные органы власти после анализа реальных температур в регионе и прогнозов синоптиков, сообщила нашему изданию специалист.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Культура

Что символизирует уникальный гобелен с изображением Матери-Беларуси, и кто воплощен в образе фронтовой медсестры

Что символизирует уникальный гобелен с изображением Матери-Беларуси, и кто воплощен в образе фронтовой медсестры

В Гродно во время празднования Дня Независимости представлен гобелен, который выткали специально к 75-летию Великой Победы.

Общество

В минском студотряде более 500 студентов работают слесарями-сборщиками бытовой техники

В минском студотряде более 500 студентов работают слесарями-сборщиками бытовой техники

В студенческих отрядах БРСМ в разгаре третий трудовой семестр.

Общество

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

    Государственному комитету судебных экспертиз исполнилось семь лет.