Вы здесь

Сними свое путешествие на видео и получи приз


«Звязда» выступает информационным партнером первого конкурса любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой».

Мы постоянно рассказываем о том, что обязательно нужно увидеть в нашей стране. Открываем Беларусь для иностранцев. Стараемся писать и о малоизвестных уголках родной земли, где будет интересно побывать. Теперь мы предлагаем нашим читателям всему миру показать самые запоминающиеся моменты своих путешествий.


Соревнование для всех

Конкурс проводится в первую очередь для популяризации внутреннего туризма в Беларуси.

- Еще одна цель - привлечение молодежи к активному образу жизни. И, разумеется, хорошо, если вся семья отправится в пеший поход, сплав на байдарках, велопутешествие или автомобильную поездку! Нужно только во время путешествия снимать на видео и фотографировать, - рассказывает об идее конкурса его автор Дмитрий Ивченко, режиссер народной киностудии «Летопись» при Толочинском районном центре культуры и народного творчества.

Организаторы конкурса «Путешествуем по Синеокой»: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Толочинского райисполкома и народная киностудия «Летопись». В нем могут участвовать все граждане Беларуси, независимо от возраста.

- Ждем и фильмы, созданные в туристических клубах и секциях, кружках, школах, самодеятельных творческих коллективах, - добавляет Дмитрий.

Тематика должна быть непосредственно связана с туризмом в Беларуси. Конкурсные работы могут быть выполнены в жанре документального кино, социального клипа (ролика), музыкального клипа (ролика), слайд-фильма (слайд-шоу). Хронометраж - до 20 минут. Озвучивать фильм можно на русском или белорусском языке. А если захочется, и на иностранном, но такие работы должны сопровождаться закадровым переводом или субтитрами на белорусском или русском языках.

Успеть до середины августа

До 15 августа (включительно) можно отправлять работы на конкурс. Их участник может подать на рассмотрение неограниченное количество. Работу необходимо загрузить на Youtube, а также выслать заявку-анкету на электронный адрес tolrmc@yandex.ru. Заявку можно скачать по ссылке. Там же подробные объяснения об условиях конкурса.

Члены жюри определят победителей до 15 сентября. А награждение победителей состоится 30 сентября в Толочине. Между прочим, «Звязда» также подготовила фирменный приз. Все участники получат дипломы. Сведения об авторах и сами фильмы будут размещены на сайте конкурса kino.fotobel.by. А на сайте «Звязды» можно будет увидеть произведения победителей.

Александр ПУКШАНСКИЙ

рukshаnskі@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».