Вы здесь

Осенью белорусы могут проявить себя в творческих телеконкурсах


Телеканал ОНТ совместно со Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, Министерством культуры и Белорусской государственной академией музыки объявил прием заявок в проект «Талант страны». Учитывая общественную значимость и широкую популярность, этот общереспубликанский детский телевизионный конкурс в этом году открывает второй сезон.


«Вундеркинд джаза» из Солигорска, юная пианистка София Курлович стала победительницей проекта «Талант страны» в младшей возрастной группе. Первенство в старшей возрастной группе одержал молодой пианист и композитор, минчанин Никита Шестаков.

Как и прежде, к участию в нем приглашаются талантливые белорусские дети и подростки в возрасте от 5 до 15 лет, независимо от региона проживания, а также творческие детские коллективы (численностью не более трех человек). Отбор будет проходить по четырем направлениям: вокальный жанр, хореографическое мастерство, инструментальное мастерство и оригинальный жанр (в последнюю категорию включены актерское мастерство, цирковые номера и художественная декламация). Кроме того, отмечают создатели «Таланта страны», сохранится и особая «изюминка» телепроекта — приглашать в гости на каждую программу талантливых детей с непростыми жизненными историями: воспитанников детских домов и интернатов, детей с ограниченными возможностями. О каждом из них творческая команда проекта подготовит подробные сюжеты, что позволит привлечь к ним внимание благотворительных организаций, оказать определенную поддержку на жизненном и творческом пути.

Первый сезон детского телеконкурса получился волнующим и зрелищным.

Но все это — в будущем. Пока же телеканал готов принять первые заявки (заполнить анкеты участников можно прямо на сайте ont.by во вкладке «Проекты/Талант страны-2») и готовится к отборочным турам, которые пройдут 2—5 сентября с 10 до 18 часов в Белорусском государственной академии музыки.


Российский Первый канал закончил кастинги на шоу «Голос-6», которое вскоре выйдет в эфир. Среди кандидатов на участие в вокальном конкурсе были замечены и белорусские артисты — в том числе Руслан Алехно. Зачем певец, в творческом багаже ​​которого уже есть победы в телепроектах «Народный артист» и «Один в один!», поездка на «Евровидение» и орден «За вклад в развитие культуры России», подается на очередной конкурс? Собственно, с той же целью, что и другие, не менее титулованные артисты: ни творческого опыта, ни телевизионных эфиров, ни новых слушателей слишком много не бывает. Помогли ли былые заслуги Руслану пройти отбор и попасть в число 150 участников «Голоса-6», узнаем буквально через несколько недель.

Скоро подведет итоги кастинга и «Фабрика звезд», которая возвращается на телеэкраны спустя 10 лет. Она будет выходить на канале «МУЗ-ТВ» под руководством небезызвестного продюсера Виктора Дробыша и логическим названием «Новая фабрика звезд». Среди кандидатов на участие в этом проекте также отметились наши земляки — например, финалистка прошлогоднего национального отбора на «Евровидение» Александра Ткач, а также еще целый ряд артистов-новичков.

Виктория ЗАХАРОВА

Фото пресс-службы ОНТ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.

Спорт

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Вера Хващинская начала выступать во взрослых турнирах по шашкам в 15-летнем возрасте.

Общество

Как защитить туристов от непрофессиональных экскурсоводов

Как защитить туристов от непрофессиональных экскурсоводов

«Звязда» решила детально разобраться, кто может работать экскурсоводом.  

Экономика

Как могилевчанин помог разоблачить махинации с медицинскими препаратами

Как могилевчанин помог разоблачить махинации с медицинскими препаратами

В этом году под запрет в Беларуси попало несколько сайтов, на которых торговали лекарствами.