Вы здесь

Осенью белорусы могут проявить себя в творческих телеконкурсах


Телеканал ОНТ совместно со Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, Министерством культуры и Белорусской государственной академией музыки объявил прием заявок в проект «Талант страны». Учитывая общественную значимость и широкую популярность, этот общереспубликанский детский телевизионный конкурс в этом году открывает второй сезон.


«Вундеркинд джаза» из Солигорска, юная пианистка София Курлович стала победительницей проекта «Талант страны» в младшей возрастной группе. Первенство в старшей возрастной группе одержал молодой пианист и композитор, минчанин Никита Шестаков.

Как и прежде, к участию в нем приглашаются талантливые белорусские дети и подростки в возрасте от 5 до 15 лет, независимо от региона проживания, а также творческие детские коллективы (численностью не более трех человек). Отбор будет проходить по четырем направлениям: вокальный жанр, хореографическое мастерство, инструментальное мастерство и оригинальный жанр (в последнюю категорию включены актерское мастерство, цирковые номера и художественная декламация). Кроме того, отмечают создатели «Таланта страны», сохранится и особая «изюминка» телепроекта — приглашать в гости на каждую программу талантливых детей с непростыми жизненными историями: воспитанников детских домов и интернатов, детей с ограниченными возможностями. О каждом из них творческая команда проекта подготовит подробные сюжеты, что позволит привлечь к ним внимание благотворительных организаций, оказать определенную поддержку на жизненном и творческом пути.

Первый сезон детского телеконкурса получился волнующим и зрелищным.

Но все это — в будущем. Пока же телеканал готов принять первые заявки (заполнить анкеты участников можно прямо на сайте ont.by во вкладке «Проекты/Талант страны-2») и готовится к отборочным турам, которые пройдут 2—5 сентября с 10 до 18 часов в Белорусском государственной академии музыки.


Российский Первый канал закончил кастинги на шоу «Голос-6», которое вскоре выйдет в эфир. Среди кандидатов на участие в вокальном конкурсе были замечены и белорусские артисты — в том числе Руслан Алехно. Зачем певец, в творческом багаже ​​которого уже есть победы в телепроектах «Народный артист» и «Один в один!», поездка на «Евровидение» и орден «За вклад в развитие культуры России», подается на очередной конкурс? Собственно, с той же целью, что и другие, не менее титулованные артисты: ни творческого опыта, ни телевизионных эфиров, ни новых слушателей слишком много не бывает. Помогли ли былые заслуги Руслану пройти отбор и попасть в число 150 участников «Голоса-6», узнаем буквально через несколько недель.

Скоро подведет итоги кастинга и «Фабрика звезд», которая возвращается на телеэкраны спустя 10 лет. Она будет выходить на канале «МУЗ-ТВ» под руководством небезызвестного продюсера Виктора Дробыша и логическим названием «Новая фабрика звезд». Среди кандидатов на участие в этом проекте также отметились наши земляки — например, финалистка прошлогоднего национального отбора на «Евровидение» Александра Ткач, а также еще целый ряд артистов-новичков.

Виктория ЗАХАРОВА

Фото пресс-службы ОНТ

Выбор редакции

Спорт

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек.

Общество

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

 Вот вы, например, знаете, какие светодиодные лампочки не соответствуют техническим регламентам по безопасности? 

Общество

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Это предусмотрено Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Общество

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

Забота о людях преклонного возраста приобретает в нашем обществе особое значение.