Вы здесь

В Ивановском районе похоронили 4 жертв аварии на ж/д переезде


В Ивановском районе похоронили четырех жертв страшной аварии, которая произошла в пятницу на железнодорожном переезде.

В этой аварии погибли 22-летний водитель микроавтобуса, его маленькие племянники: двухлетний мальчик и трехлетняя девочка, и 16-летний парень, дальний родственник водителя. Четырехлетняя девочка и 15-летний парень в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу. Позже их перевезли в Брест.


Еще днем ​​накануне выходных небольшая деревня Рыловичи жила заботами об уборке картофеля. 22-летний Александр позвал маленьких племянников, детей своей сестры, и взялся подвезти их в поле, где работали старшие. В машине уже был 16-летний юноша. Покататься попросилась и маленькая соседка, четырехлетняя Алеся. По дороге они подобрали 15-летнего Николая, который спешил на поезд в Пинск, чтобы подвезти его до железнодорожной станции «Юхновичи». Возле этой остановки и случилось непоправимое. Водитель поехал на красный свет в надежде проскочить. Хотя, как стало известно позже, машинист состава «Лунинец — Брест» подавал звуковые сигналы, но предотвратить аварию не удалось.

— Беда случилась в пятницу вечером, — сказал нашему корреспонденту председатель Ивановского районного Совета Константин ВАВРУК. — А в субботу в Достоеве должны были проходить районные дожинки. Конечно, праздник мы отменили в знак траура. Работники Бродницкого сельисполкома оказывали всю необходимую помощь в организации похорон. Подключились организации, где работают родители погибших. Похороны состоялись в воскресенье. Скорбит не только маленькая деревня Рыловичи, скорбит весь район.

На место происшествия выезжали представители главного следственного управления центрального аппарата СК Республики Беларусь, следователи областного и районного СК, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, сотрудники прокуратуры и милиции. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель четырех человек по неосторожности.

Светлана ЯСКЕВИЧ

yackevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил