Вы здесь

ЦИК опубликует подробную информацию о выборах в местные Советы


Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов опубликует подробную информацию о выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва на сайте и в газете "СБ. Беларусь сегодня". Об этом сообщила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Фото: БЕЛТА

"Завтра Центральная комиссия проведет свое заседание и утвердит календарный план проведения всех избирательных мероприятий. Он будет опубликован как на сайте, так и в газете "Советская Белоруссия". Мы уже достигли договоренности, что они держат для нас площади на 16-е ноября. Будет целая подборка всех материалов, которые касаются выдвижения в составы избирательных комиссий и выдвижения кандидатов в депутаты, сбора подписей", - сказала Лидия Ермошина.

Отвечая на вопрос, какую явку на выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва ожидает Центризбирком, Лидия Ермошина заметила, что в 2014 году она составила около 78%. "Все зависит от кандидатов в депутаты", - добавила она. 

Председатель ЦИК также прокомментировала готовность политических сил к избирательной кампании. "Я заметила, что, чем больше денег вкладывается в финансирование отдельных кандидатов, тем грязнее избирательная кампания. Не думаю, что кандидаты в депутаты на выборы в местные Советы будут вкладывать либо получать достаточно большие средства на ведение предвыборной агитации. Поэтому я думаю, что у нас избирательная кампания будет в этом плане достаточно стерильной", - сказала Лидия Ермошина.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...