Вы здесь

Интересные факты о кино


Кино — одна из самых интересных и загадочных индустрий в мире. Но простые зрители могут увидеть только готовый фильм на экране, тогда как очень много интересного и тайного остается за кадром. Однако секреты и закадровые события мира кино становятся известны чуть позже. Вашему вниманию немного интересных фактов из истории кинематографа.


В фильме «Чарли и шоколадная фабрика» семья Чарли смотрит телевизор «Юность», у них советская газовая колонка, а в некоторых сценах можно увидеть автомобили ВАЗ-2104 и ГАЗ-21.

Режиссер Георгий Данелия рассказал, что после выхода «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты, так как ему понравился полет пепелаца. Данелия ответил, что никаких спецэффектов здесь не было, а гравицапу ему дали в Министерстве обороны. Через какое-то время Данелии позвонили военные и сказали не валять дурака, потому что американец на полном серьезе спрашивал их о гравицапе.

Во время съемок «Рокки-4» Сильвестр Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену драться по-настоящему, чтобы добавить фильму реалистичности. В итоге после одного из ударов Лундгрена Сталлоне увезли в больницу со сломанными ребрами, где он находился около восьми дней. Дольф, между прочим, является чемпионом Великобритании и Австралии по каратэ кёкусинкай.

Во времена немого кино в Японии существовала отдельная профессия — бэнси. Многие аспекты европейской и американской культуры, эмоции и жесты героев зачастую были непонятны японцам, и бэнси объясняли их зрителям, причем делали это на разные голоса. Басом комментировали злодеев, тенором — героев-любовников, фальцетом — женщин. Зачастую бэнси вместо простого объяснения импровизировали, изменяя режиссерскую задумку, а некоторые из них обзаводились собственными сторонниками, которые шли в кино только ради комментариев.

Движения знаменитого Брюса Ли были настолько быстры, что режим съемки 24 кадров в секунду не позволял уловить их. Приходилось использовать специальный режим съемки — 32 кадра в секунду.

Фраза «I'll be back» считается самой популярной цитатой из кинофильмов всех времен и народов. Но самое интересное, что, согласно правилам английского языка, она произнесена неправильно. Все из-за того, что железный Арни еще плохо знал язык. Кстати, Шварценеггер произносит только 17 предложений за весь первый «Терминатор».

Чарли Чаплин выступил на конкурсе двойников Чарли Чаплина (инкогнито) и занял там только 3-е место.

После съемок в «Бриллианты навсегда» Шон Коннери заявил, что никогда больше не сыграет Джеймса Бонда. Однако через двенадцать лет согласился на участие в новом фильме. По предложению его жены Мишлен картине присвоили название «Никогда не говори «никогда».

Костюм робокопа в одноименном фильме был настолько тяжелый и горячий, что актер Питер Уэллер терял по три фунта веса ежедневно. Позже в костюме даже был установлен кондиционер.

Шерлок Холмс — самый популярный герой. Он был экранизирован около 200 раз.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Спорт

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Как тренер построил систему, которая воспитывает олимпийских чемпионов.  

Общество

Как девушки с особенностями развития впервые создают модную коллекцию

Как девушки с особенностями развития впервые создают модную коллекцию

В ноябре в Минске пройдет Белорусская неделя моды.  

Общество

День матери отпраздновали в Национальном центре усыновления

День матери отпраздновали в Национальном центре усыновления

Бумажные цветы, красочные открытки, песни, танцы и море проникновенных, ласковых слов.  

Общество

«Лучшее воспитание — собственный пример»

«Лучшее воспитание — собственный пример»

Деревенская матушка — про гаджеты, оценки, затрагивающих самолюбие родителей, и секрет прочных отношений.