Вы здесь

Интересные факты о кино


Кино — одна из самых интересных и загадочных индустрий в мире. Но простые зрители могут увидеть только готовый фильм на экране, тогда как очень много интересного и тайного остается за кадром. Однако секреты и закадровые события мира кино становятся известны чуть позже. Вашему вниманию немного интересных фактов из истории кинематографа.


В фильме «Чарли и шоколадная фабрика» семья Чарли смотрит телевизор «Юность», у них советская газовая колонка, а в некоторых сценах можно увидеть автомобили ВАЗ-2104 и ГАЗ-21.

Режиссер Георгий Данелия рассказал, что после выхода «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты, так как ему понравился полет пепелаца. Данелия ответил, что никаких спецэффектов здесь не было, а гравицапу ему дали в Министерстве обороны. Через какое-то время Данелии позвонили военные и сказали не валять дурака, потому что американец на полном серьезе спрашивал их о гравицапе.

Во время съемок «Рокки-4» Сильвестр Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену драться по-настоящему, чтобы добавить фильму реалистичности. В итоге после одного из ударов Лундгрена Сталлоне увезли в больницу со сломанными ребрами, где он находился около восьми дней. Дольф, между прочим, является чемпионом Великобритании и Австралии по каратэ кёкусинкай.

Во времена немого кино в Японии существовала отдельная профессия — бэнси. Многие аспекты европейской и американской культуры, эмоции и жесты героев зачастую были непонятны японцам, и бэнси объясняли их зрителям, причем делали это на разные голоса. Басом комментировали злодеев, тенором — героев-любовников, фальцетом — женщин. Зачастую бэнси вместо простого объяснения импровизировали, изменяя режиссерскую задумку, а некоторые из них обзаводились собственными сторонниками, которые шли в кино только ради комментариев.

Движения знаменитого Брюса Ли были настолько быстры, что режим съемки 24 кадров в секунду не позволял уловить их. Приходилось использовать специальный режим съемки — 32 кадра в секунду.

Фраза «I'll be back» считается самой популярной цитатой из кинофильмов всех времен и народов. Но самое интересное, что, согласно правилам английского языка, она произнесена неправильно. Все из-за того, что железный Арни еще плохо знал язык. Кстати, Шварценеггер произносит только 17 предложений за весь первый «Терминатор».

Чарли Чаплин выступил на конкурсе двойников Чарли Чаплина (инкогнито) и занял там только 3-е место.

После съемок в «Бриллианты навсегда» Шон Коннери заявил, что никогда больше не сыграет Джеймса Бонда. Однако через двенадцать лет согласился на участие в новом фильме. По предложению его жены Мишлен картине присвоили название «Никогда не говори «никогда».

Костюм робокопа в одноименном фильме был настолько тяжелый и горячий, что актер Питер Уэллер терял по три фунта веса ежедневно. Позже в костюме даже был установлен кондиционер.

Шерлок Холмс — самый популярный герой. Он был экранизирован около 200 раз.

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.