Вы здесь

На праздник ожидается от 4 мороза до 5 тепла


Календарная весна возьмет свое, и к концу недели морозы у нас ослабеют, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Атмосферные фронты, перемещающиеся с юго-запада Европы, принесут осадки и более теплый воздух. Морозы ослабеют, а по юго-западу страны ожидается оттепель. В среду на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, по юго-западным районам — с дождем. Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3—9 мороза, днем ​​ожидается от нуля до минус 5 градусов. В юго-западных районах в этот день будет немного теплее: ночью — от нуля до минус 2 градусов, днем ​​— 1-3 тепла.

На праздник 8 марта ожидается не самая лучшая погода. По предварительным прогнозам специалистов, на территории страны сохранится влияние фронтальных разделов. На большей части страны будет идти снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-8 мороза, по юго-западу — около нуля, днем ​​прогнозируется от минус 4 до плюс 5.

Сергей КУРКАЧ


В тему

В Могилевской области только за выходные, по информации синоптиков, выпало 1—1,5 декадной нормы снега.
И это не учитывая 1 марта, когда также не переставая шел снег. Сугробы в эти дни росли как на дрожжах. На утро вчерашнего дня высота снега в Могилеве достигала 46 сантиметров. Примерно такой высоты был снежный покров в Мстиславле, Костюковичах, других городах на востоке области. На борьбу со стихией в эти дни выходили не только коммунальщики — специнвентарем вооружились различные службы и даже населения. В понедельник работы по уборке снега продолжались. А на сайте облисполкома появилось объявление, что волонтеры проекта БРСМ «Доброе сердце» готовы оказать помощь в расчистке придомовых территорий всех, кто в этом нуждается. При областном комитете БРСМ работает горячая линия, заявки принимаются по телефонам (80222) 76-67-51, 76-64-49. «Просьба о помощи передается территориальным подразделениям, ищущим ближайшую бригаду волонтеров и направляют по адресу заявителя», — пояснили организаторы доброго дела.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.