25 сентября, вторник

Вы здесь

На праздник ожидается от 4 мороза до 5 тепла


Календарная весна возьмет свое, и к концу недели морозы у нас ослабеют, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Атмосферные фронты, перемещающиеся с юго-запада Европы, принесут осадки и более теплый воздух. Морозы ослабеют, а по юго-западу страны ожидается оттепель. В среду на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, по юго-западным районам — с дождем. Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3—9 мороза, днем ​​ожидается от нуля до минус 5 градусов. В юго-западных районах в этот день будет немного теплее: ночью — от нуля до минус 2 градусов, днем ​​— 1-3 тепла.

На праздник 8 марта ожидается не самая лучшая погода. По предварительным прогнозам специалистов, на территории страны сохранится влияние фронтальных разделов. На большей части страны будет идти снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-8 мороза, по юго-западу — около нуля, днем ​​прогнозируется от минус 4 до плюс 5.

Сергей КУРКАЧ


В тему

В Могилевской области только за выходные, по информации синоптиков, выпало 1—1,5 декадной нормы снега.
И это не учитывая 1 марта, когда также не переставая шел снег. Сугробы в эти дни росли как на дрожжах. На утро вчерашнего дня высота снега в Могилеве достигала 46 сантиметров. Примерно такой высоты был снежный покров в Мстиславле, Костюковичах, других городах на востоке области. На борьбу со стихией в эти дни выходили не только коммунальщики — специнвентарем вооружились различные службы и даже населения. В понедельник работы по уборке снега продолжались. А на сайте облисполкома появилось объявление, что волонтеры проекта БРСМ «Доброе сердце» готовы оказать помощь в расчистке придомовых территорий всех, кто в этом нуждается. При областном комитете БРСМ работает горячая линия, заявки принимаются по телефонам (80222) 76-67-51, 76-64-49. «Просьба о помощи передается территориальным подразделениям, ищущим ближайшую бригаду волонтеров и направляют по адресу заявителя», — пояснили организаторы доброго дела.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.