26 сентября, среда

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о главных спортивных событиях выходных.


1. Сборная Беларуси с поражения стартовала на чемпионате мира по хоккею в Дании. В дебютном матче наши хоккеисты проиграли действующему чемпиону мира сборной Швеции — 0: 5, а во второй встрече потерпели поражение от французов 2: 6.

— Конечно, такого результата не ожидали. Дебют провели достаточно собрано, но потом что-то пошло не так, — комментирует итоги главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис. — Мы слишком часто проигрывали единоборства «один на один». Если защитник в одиночку не может справиться с одним форвардом, система не может работать. Она работает, только если каждый успешно исполняет свою роль. Многие игроки еще слишком молоды, а молодежи свойственно ошибаться. И принимать это близко к сердцу. Теперь свою роль должны сыграть наши лидеры. Не только на льду, но и за его пределами. Нужно понимать специфику этого турнира: по подбору исполнителей он сильнее недавней Олимпиады Это в том числе мнение специалистов, которые посещали Пхёнчхан и работают в НХЛ. Нельзя отрицать, что сейчас у нас большой шанс потерять место в элите. К сожалению, нет магазина, в который можно прийти и взять для сборной зрелых мастеров. Рост часто идет через боль, отметил главный тренер.


2. Десять медалей завоевали белорусские борцы на чемпионате Европы в российском Каспийске. Ирина Курочкина завоевала «золото» в категории до 55 кг, серебряными призерами стали Ванесса Колодинская (53 кг), Анастасия Зименкова (до 72 кг), третье место континентального форума заняли Вероника Иванова (62 кг), Кристина Федорашко (65 кг) и Василиса Марзалюк (76 кг). Среди борцов-вольников Александр Гуштын (97 кг) дошел до финала и стал обладателем серебряной награды, Владислав Андреев (57 кг) завершил выступление с бронзовой наградой. В соревнованиях борцов классического стиля Виктор Сосуновский (82 кг) завоевал серебряную медаль, а в заключительный день турнира в категории до 74 кг Андрей Карпач стал бронзовым призером.


3. Завершились матчи 6-го тура чемпионата страны по футболу. Столичное «Динамо» и солигорский «Шахтер» сыграли вничью — 0: 0. Брестское «Динамо» потерпело второе поражение, уступив «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0: 2, «Слуцк» переиграл «Смолевичи» — 1: 0, «Торпедо» уступил футбольному клубу «Луч» — 0: 1, «Городея» и «Гомель» не смогли выявить победителя — 0: 0, «Витебск» переиграл «Минск» — 1: 0, «Ислочь» уступила «Неману» — 1: 2.

 


4. Виктория Азаренко успешно начала выступление на турнире категории "Премьер" в Мадриде. В стартовом поединке она победила 52-ю ракетку мира сербку Александру Крунич — 6: 3, 6: 3.

Виктория отметила, что в следующие два месяца также планирует принять участие в турнирах в Риме, Париже, на Мальорке и «Уимблдоне».

Кстати, впервые за 17 лет в топ-100 мирового рейтинга оказались сразу 4 белорусские теннисистки. Арина Соболенко (№ 46), Александра Саснович (№ 58), Вера Лапко (№ 92) и Виктория Азаренко (№ 98).


5. Илья Шиманович обновил национальный рекорд на 50 м брассом на чемпионате Беларуси по плаванию в Бресте. Спортсмен на 0,04 сек улучшил свое же национальное достижение. Этот результат является квалификационным на чемпионат мира 2019 года в Кванджу (Республика Корея), также время Шимановича в финале — это третье место в Европе в текущем сезоне.

Для Шимановича это уже второй рекорд на чемпионате Беларуси, ранее он установил новое достижение на дистанции 100 м брассом — 59,40 сек.

Также отметим, что юношеский национальный рекорд на дистанции 50 м на спине обновила Анастасия Шкурдай. Прежний результат (28,63 сек) она превзошла на 0,14 сек — 28,49 сек.

Дарья Лобажевич

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.